Updated : Окт 11, 2018 in Рецепты

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Рецепт яблочного варенья с апельсином
Для приготовления варенья необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм яблок, 1 килограмм апельсинов, 2 килограмма сахара, 1 стакан воды. Яблоки нужно тщательно подготовить, так же, как описано в предыдущем рецепте. Апельсины необходимо очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Из сахара и воды следует сварить сироп – в кастрюлю с водой добавить сахар, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 10 минут, помешивая ложкой, чтобы смесь не пристала к дну. После этого в кастрюлю с сиропом следует добавить яблоки с апельсинами, трижды довести до кипения и охладить. Теперь варенье можно разливать по подготовленным заранее банкам и закатывать.
Таким образом, можно готовить яблочное варенье с лимоном, варенье из яблок и груш или варенье из брусники с яблоками.

Рецепт варенья из яблок с корицей
Корица является прекрасным дополнением к яблочному варенью. Для приготовления варенья необходимы: 2 килограмма яблок, 700 граммов сахара, 1 стакан воды, 1 столовая ложка корицы. Яблоки необходимо почистить, порезать, засыпать сахаром и оставить на 6 часов, чтобы они пустили сок. После этого кастрюлю с яблоками следует поставить на огонь, добавить воду, довести до кипения и добавить корицу. Прокипятить еще на протяжении 5 минут. После этого яблочное варенье с корицей можно разливать по банкам.
Удобней всего варить варенье из яблок, нарезав их небольшими кусочками или дольками. Половинки яблок быстрее развариваются, становятся мягкими и многократная варка не всегда может сделать большие куски упругими. А яблочное варенье дольками удобно использовать при приготовлении различных десертов и выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *