Updated : Июн 05, 2019 in Рецепты

Торт с вишней

Торт с вишней

Самый простой рецепт торта. Для самых маленьких и начинающих.
Этот торт настолько прост, что начинать знакомство с тортостроением лучше именно с него.
Всю технологию можно разбить на три этапа — выпекание бисквита, взбивание крема, смешивание твёрдых и мягких частей.
Торт выходит довольно приличным .- не слишком красив, но вполне съедобен.
Бисквитные коржи не мокрые, но влажные, крем сладкий и твёрдый, вишни кисловатые — хорошо оттеняют сладость остальных компонентов.

Муж: — Можно я возьму еще кусочек торта?
Жена: — Да ешь хоть весь! Только половину оставь мне.

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца , 0,5 стакана сахара , 100г муки , 100г крахмала , 1 ч ложка разрыхлителя , ванилин

500г свежей вишни без косточек , 300г жирных сливок (от 30% и выше) , 200г 15

20%-ной сметаны , 0,5 стакана сахара , 15г желатина

ПРОПИТКА

0,5 стакана воды , 2

3 ч ложки сахара , 2 ст ложки коньяка

Яйца с сахаром взбить миксером в высокую пену.

Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и размешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.

Выпекать в заранее разогретой духовке при t=200

220°C до зарумянивания (6

8 минут).
Противень вынуть из духовки и оставить корж остывать.

От тёплого коржа отделить бумагу для выпечки и пропитать сиропом (приготовление сиропа см. ниже).

Когда корж полностью остынет, порезать или поломать его на произвольные небольшие кусочки.

Сделать пропитку: в кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк.
Пропитку аккуратно и равномерно чайной ложечкой вылить на тёплый корж и оставить до полного охлаждения.

Если вишня свежая, то ничего с ней не делать.
Если вишня консервированная, то откинуть её на дуршлаг.
Если вишня мороженная, то в сковороду налить 0,5 стакана воды, всыпать от четверти до полстакана сахара (в зависимости от того, сладкую вишню желательно получить или чуть кисловатую). Нагреть до кипения и поварить примерно 3 минуты. Вишню из сковороды выложить в дуршлаг (из 500г мороженной вишни, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара получается около 380г сиропа.)

При желании частью собранного сиропа можно дополнительно пропитать бисквитный корж, но нужно помнить, что от этого тесто станет не бордового, а синеватого цвета.

Желатин (не российского производства) замочить в 1/6 стакана (

40мл) холодной кипячёной воды на 3

5 минут. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и размешивать, пока весь желатин не растает.

Сделать крем: жирные сливки взбить миксером с сахаром в жёсткую массу.

И подмешать жидкую магазинную сметану.
Влить желатин в сметанный крем и сразу же размешать миксером (желательно вливать желатин непосредственно под вращающиеся лопасти миксера).
Когда крем начнёт немного застывать, вмешать в него вишню и при желании подкрасить крем небольшим количеством вишнёвого сиропа.

Смешать крем и бисквитные кусочки. Перемешивать аккуратно, чтобы пропитанные куски не теряли форму.

Большую форму объёмом примерно 4 литра (желательно с круглым дном) изнутри закрыть фольгой.
Выложить в неё смешанную тортовую массу.

Поставить в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.
Застывший торт опрокинуть на блюдо, снять форму и аккуратно отделить фольгу.
Украсить торт сверху.
посмотреть калорийность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *