Updated : Дек 27, 2017 in Рецепты

Салат обжорка с курицей

Салат обжорка с курицей

Н азвание салата «Обжорка», как вы уже догадались, говорит само за себя. Входящие в его состав ингредиенты довольно просты и найдутся в запасах любой хозяйки. Его можно презентовать не только на повседневный стол, но и для праздничной подачи. Кстати, несмотря на то, что в классическом исполнении используется куриное филе — вы с лёгкостью можете заметить его на отварную свинину или же даже колбасу.

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо (филейная/бёдерная часть) — 250 г
  • морковь (крупная) — 3 — 4 шт
  • лук (репчатый/болгарский) — 2 — 3 шт
  • огурцы (маринованные/солёные) — 3 шт
  • соус майонез — 100 — 125 г
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Лук очистите, омойте и нашинкуйте небольшими кубиками.

Морковь очистите, вымойте, слегка осушите и натрите на крупную тёрку.

Обжарьте подготовленные овощи на разогретой и политой растительным маслом сковороде в течении нескольких минут (5 — 8 мин), дождитесь их охлаждения, а затем переложите в салатник.

Отварное куриное мясо отделите от косточек, снимите шкурку (если она присутствует), нарежьте небольшими кусочками или же, при желании, просто разберите на волокна.

Солёные огурчики нарежьте сперва на пластины (если есть необходимость слейте лишнюю жидкость), а затем уже на небольшие брусочки.

Переложите подготовленные ингредиенты в салатник, смешайте их между собой, с небольшим добавлением соли и молотого чёрного перчика (для усиления вкуса, при желании можно так же добавьте несколько зубчиков чеснока).

Далее добавьте необходимое количество соуса майонез и тщательно перемешайте.

Готовому салату дайте немного настояться, «пропитаться» ингредиентам, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *