Updated : Мар 01, 2017 in Рецепты

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов

По составу салат очень скромный, но по вкусу очень яркий! Чего только стоит всеми любимое сочетание вареной картошки и соленого огурчика, а тут еще и квашеная капуста добавлена, и лучок! И вся эта вкуснота сдобрена хорошим маслом – растительным, с ароматом поджаренной семечки, или оливковым (этот вариант для тех, кто за здоровое питание).

Салат очень вкусный, очень полезный и практичный. Если в пользе соленых огурцов еще можно сомневаться, то квашеная капуста – настоящий источник витаминов, особенно в ней много витамина С. Этот постный салат из картофеля может быть и заменой второму блюду, и подаваться как салат. Его можно поставить на праздничный стол в пост или в святой вечер, когда все мясные и молочные блюда под запретом. А в обычное время предложить как закуску под крепкие напитки для мужской компании. Готовится салат быстро и очень просто.

— Несколько средних картофелин

— 1-2 соленых огурца

— 150-200 грамм квашеной капусты

— Пучок зеленого лука

— 1-2 репчатые луковицы

— Оливковое или растительное масло для заправки салата

— Черный молотый перец по вкусу

Постный салат из картофеля, соленых огурцов и квашеной капусты рецепт.

Картошку можно сварить в мундире и потом очистить, или сразу очистить и варить в подсоленой воде как для пюре. Потом воду слить, картошку остудить.

Нарезать небольшими кубиками произвольного размера.

Огурцы желательно брать соленые, но за неимением подойдут и маринованные. Нарежьте их мелкими кубиками (или небольшими ломтиками).

Репчатый лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками – тут нарезка не принципиальна. Можно брать фиолетовый или красный лук – с ним салат получится не таким острым и более красочным, аппетитным.

Сложите все продукты в миску. Добавьте квашеную капусту. При желании ее можно нарезать помельче (если капуста нашинкована длинно, это не совсем удобно для салата).

Перемешайте картошку, капусту, огурцы и лук. Заправьте маслом. Какое выбирать и сколько добавлять – это дело вкуса. Можно брать любое растительное масло – подсолнечное, оливковое, кунжутное и т. п.

Выложите витаминный салат на тарелку или в салатник и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавать к столу его можно сразу после приготовления.

Совет. Чтобы постный салат получился сочнее, капусту не отжимайте от рассола (или отожмите чуть-чуть). Тогда масла можно добавить совсем немного. Для остроты в салат добавляется черный молотый перец, но не все любят такое сочетание, поэтому его можно исключить или добавить в минимальном количестве.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Как сделать тесто на пельмени
Блины в бутылке рецепт
Рецепт ухи из красной рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *