Updated : Фев 18, 2019 in Рецепты

Салат гранатовый браслет с курицей

Салат гранатовый браслет с курицей

Салат «Гранатовый браслет» – необычайно популярная закуска для праздничного стола. Он выглядит очень эффектно, а вот продукты в его составе совсем простые, да и купить их можно практически круглогодично. Как и многие популярные блюда, этот салат имеет множество вариантов. Каждый, кто периодически готовит этот салат, привносит что-то свое в рецепт: кто-то добавляет орехи, кто-то грибы или маринованный лук. В этом рецепте «Гранатового браслета» с курицей в его состав входит картофель, морковь, свекла, яйца и сочный, сладкий гранат. Именно зерна граната придают этому салату его неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 1 крупная картофелина
  • 1 крупная морковь
  • 1 средних размеров свекла
  • 3 яйца
  • зерна половины граната
  • майонез для перемазывания
  • немного соли
  • пара лавровых листиков (для варки курицы)

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

Хорошенько помойте овощи, сложите их в кастрюлю. Туда же отправьте яйца. Залейте это все холодной водой и поставьте отвариваться. Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания), а готовность овощей проверяйте ножом и доставайте их из кастрюли по мере приготовления.

Курицу тоже залейте водой, посолите и добавьте лавровый лист. Варите мясо 40 минут.

Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к приготовлению салата. Сначала очистите и натрите на крупной терке картофель.

В центр большой тарелки поставьте стакан и выложите натертый картофель кольцом вокруг стакана. Сверху смажьте картофель слоем майонеза.

Далее натрите и выложите слой моркови.

Морковь также смажьте майонезом, после чего отделите мясо курицы от костей. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и аккуратно уложите его поверх моркови.

После курицы следует слой нарезанных яиц, который также смажьте майонезом.

Затем очистите и натрите свеклу. Уложите ее на салат.

Свекольный слой смажьте майонезом обильнее, чем все предыдущие слои. В завершение очистите гранат и аккуратно достаньте зерна. Зерна равномерно разложите по салату.

Аккуратно выньте стакан из середины салата.

Лучше всего приготовить салат «Гранатовый браслет» заранее – часов за 6-8 до подачи. Тогда он пропитается и настоится, и обязательно порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *