Updated : Апр 17, 2019 in Рецепты

Рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп – вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится легко и быстро. Для такого кушанья можно использовать даже консервы. Вариант с консервированной рыбой настолько прост, что с ним справится и студент в общежитии.

Рыбный суп из консервов — простой рецепт

Состав продуктов: банка сайры в масле, 2 картофелины, морковь, 2 л очищенной воды, луковица, мелкая соль, пара лавровых листочков.

Рыбный суп из консервов – легко усваиваемое и нежирное блюдо.

  1. Кубики картошки заливаются кипящей водой и отправляются вариться.
  2. Оставшиеся овощи измельчаются и обжариваются до легкой румяности.
  3. Когда картофель покипит 8-9 минут, можно перекладывать к нему поджарку.
  4. Еще через 15-17 минут закладываются рыбные консервы. Предварительно их нужно избавить от косточек и размять вилкой. В суп выливается и масло из банки – оно сделает блюдо особенно ароматным.
  5. Остается добавить соль и листики лавра.

Через 5-6 минут кипения на тихом огне рыбный суп из консервов будет полностью готов.

Наваристая уха из головы и хвоста форели

Состав продуктов: голова и хвост форели, 1-2 картофелины, репчатая луковица, крупная соль, морковка, половина пучка зеленого лука, смесь специй для супа.

  1. Рыбья голова тщательно промывается, с нее срезаются жабры. Если оставить их, готовое яство может горчить. Таким же образом подготавливается и хвост. Части рыбной туши заливаются водой. К ним сразу выкладывается целая луковица, добавляется соль и специи.
  2. Варится рыба 15-17 минут. Далее ее куски извлекаются из воды, с них снимается мясо. Оставшиеся части выбрасываются вместе с луком.
  3. В бульон добавляется нарезанная мелкими кусочками морковь и картошка.
  4. Варится суп из головы и хвоста форели до размягчения овощей.

Перед подачей порции присыпаются измельченным луком.

Нежный рыбный суп со сливками

Состав продуктов: кило свежего филе лосося, соль, 6 стаканов воды, кило картошки, 2 морковки, лук-порей 2 шт., 2 ст. жирных сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, ароматные травы.

Такой супчик называют еще ухой по-фински.

  1. Все овощи моются и мелко режутся. Лук-порей – колечками, картошка – брусками, морковь – тонкими кружочками.
  2. Рыбное филе промывается и нарезается средними кубиками.
  3. В утятнице на растопленном сливочном масле сначала обжаривается лук до прозрачности и золотистости. Затем к нему добавляются остальные овощи, сразу выливается вода, высыпается соль, приправы.
  4. Масса готовится до мягкости овощей.
  5. Затем добавляются кусочки лосося, и варка продолжается еще 10-12 минут.
  6. Осталось влить жирные сливки и поварить еще 3-4 минут. По вкусу можно досолить.

Готовый рыбный суп со сливками украшается измельченным укропом.

Из красной рыбы

Состав продуктов: 5 картофелин, 370 г кеты, 2 луковицы, морковка, крупное яйцо, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *