Updated : Июн 10, 2019 in Рецепты

Плов из курицы в кастрюле

Плов из курицы в кастрюле

Нет казана, а хочется приготовить вкусный плов? Не беда, есть кастрюля. Когда я только начинала готовить, а было это в студенческом общежитии, у меня не было того изобилия кухонной утвари, которое есть сейчас. Приходилось обходиться тем, что есть. Если вы так же как и я любите плов, но у вас нет казана с толстыми стенками — этот рецепт для вас. И не спешите кидаться тапками — получается и правда очень вкусно

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Плов в кастрюле с курицей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 24 / 17 / 59
Н 12 / С 88 / В 0

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Первым делом готовим рис — его промываем несколько раз до чистой воды и замачиваем, пока будет готовиться наш зирвак

Шаг 3:

Я всегда разделываю курицу сама, поэтому у меня остается жир, которому нужно находить применение. В этом плове он очень гармонично вписывается в общую картину. Жир можно брать любой другой, ведь как показала практика в плове он играет не последнюю роль. В крайнем случае можно заменить и растительным маслом

Шаг 4:

Жир измельчаем и выкладываемым на сковороду на слабый огонь, чтобы он вытопился, пока будем заниматься остальными ингредиентами

Шаг 5:

Куриное филе режем произвольными кусочками

Шаг 6:

Лук нарезаем полукольцами

Шаг 7:

Тем временем жир уже вытопился

Шаг 8:

Выкладываем к нему куриное филе и обжариваем 5 минут

Шаг 9:

А пока нарезаем морковь соломкой

Шаг 10:

Нарезанные лук с морковкой выкладываем на сковороду к обжаренному филе

Шаг 11:

Обжариваем под крышкой 15 минут, помешивая

Шаг 12:

Шаг 13:

Добавляем специи для плова. У меня готовая смесь для плова, купленная на рынке

Шаг 14:

Обжариваем еще 5 минут

Шаг 15:

Тем временем чистим чеснок

Шаг 16:

На дно кастрюли выкладываем готовый зирвак

Шаг 17:

Ровным слоем выкладываем рис

Шаг 18:

Зубчики чеснока надсекаем ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат

Шаг 19:

Зарываем зубчики чеснока в рис

Шаг 20:

Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Я для этой цели использовала шумовку — на видео это хорошо видно

Шаг 21:

Чтобы наш плов в кастрюле не пригорел, лучше всего его поставить на рассекатель пламени — это дополнительная подстраховка, ведь у кастрюли стенки потоньше, чем у казана

Шаг 22:

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности риса. За счет обжаренной морковки и специй наш плов приобрел красивый золотистый цвет. Ни в коем случае не перемешивать!

Шаг 23:

У меня рис готов уже через 25 минут. Выключаем огонь и даем плову настояться 10-15 минут

Шаг 24:

Теперь можно перемешать и раскладывать по тарелкам. И хотя наш плов несколько отличается от традиционного — получается очень вкусно! А что еще нужно?

Шаг 25:

Попробуйте приготовить этот вариант плова и вы увидите, что вкусный плов можно сделать и в обычной кастрюле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *