Updated : Ноя 29, 2017 in Рецепты

Манная каша

Манная каша

Манная каша — это кушанье с детства, которое знакомо каждому. Такая каша имеет не только хороший вкус, но и содержит множество полезных веществ. Чтобы она получилась вкусной ее нужно грамотно приготовить. Есть две основные разновидности приготовления манки — это на молочке или водичке. Даже если у вас есть немножко молочка, то лучше кашу всегда готовить с его добавлением. Добавив его в соотношении 1:3 в пользу воды, но даже эта небольшая порция поможет улучшить вкус и аромат. Чтобы все получилось идеально нужно строго соблюдать пропорции продуктов. Еще один секрет, это правильное введение манки, она засыпается только тогда, когда молочко закипело. Делать нужно все медленно, постоянно мешая. Тогда кашка получится без неприятных комков. Солить и добавлять сахар рекомендуется при закипании молочка, это улучшить вкусовые качества. Можно добавить немножко сливочного маслица, но только в готовую кашку. Чтобы манка не подгорела, нужно перед кипячением молока, ополоснуть кастрюлю ледяной водичкой. Сама манная каша вариться после закипания не более 5 — 7 минуток.

Ингредиенты:
Молочко — 200 мл.
Манка- 1 ст. л. с горкой.
Соль — щепотка.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное маслице.
Свежие ягодки.
Приготовление:
Споласкиваем ледяной водичкой емкость и заливаем молоко. Даем закипеть.
Добавляем сахар и соль.
Тонкой струей всыпаем манку, непрерывно помешивая.
Варим примерно 5 минуток.
В готовое блюдо кладем сливочное масло и тщательно мешаем для получения пышной консистенции.

Накладываем в тарелочку и украшаем свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *