Updated : Апр 07, 2017 in Рецепты

Ликер в домашних условиях

Ликер в домашних условиях

Домашний «Бейлиз» готовится довольно просто. Возьмите 150-200 граммов водки, 400 граммов Чудо-молоко шоколад или Чудо-шоколад, 1 чайною ложку ванильного сахара, 1 банку сгущенного молока, 2 столовые ложки растворимого кофе, все смешайте и взбейте миксером. Ваш Домашний Бейлиз готов.

Попробуйте приготовить ирландский ликер вот по такому рецепту.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стол. ложка кофе
  • 2 стол. ложки шоколадного сиропа
  • молоко-300-350 мл
  • виски-300-350 мл
  • ванильный экстракт -1 стол. ложка, или 10 гр ванильного сахара

Это расход продуктов на 1 литр приблизительно.

Готовим:

  • Довести молоко до кипения, остудить, избавить молоко от пенок, процедив его.
  • Все ингредиенты смешать, разлить в стерильные бутылки.
  • Поставить в холодильник для настаивания дня на 4.
  • В холодильнике такой ликер можно хранить до месяца.
  • Перед употреблением ликер нужно взболтать.

Ликер «Бейлиз» – это знаменитый ирландский ликер. В состав этого оригинального ликера входят виски, ирландские сливки и другие ингредиенты, названия которых производители тщательно скрывают (рецепт запатентован компанией-изготовителем). Этот слабоалкогольный напиток пользуется неизменной популярностью во всем миру благодаря своему необычному сладкому вкусу.

Ликер «Бейлиз» можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях, используя совершенно обычные продукты, которые можно легко купить в любом продуктовом магазине.

Самый простой рецепт приготовления ликера Бейлиз– это смешать миксером 0.5 литра водки с банкой сгущенки и банкой концентрированного молока. Дать настояться одну неделю. Получается вкусно и совсем просто.

Есть способы приготовления этого напитка немного посложнее. Предлагаю попробовать сделать один из них.

Рецепт ликера «Бейлиз» со сгущенки с кофейным вкусом:

Для приготовления Бейлиза возьмите примерно 400–500 мл сливок, смешайте их с одним стаканом сахарного песка и двумя столовыми ложками растворимого кофе. Полученную смесь нагрейте немного на слабом огне, не доводя до кипения. Всё растворить и тщательно перемешать ингредиенты. Дождаться когда масса остынет до комнатной температуры и добавить в смесь четыре взбитых желтка. Затем добавить сливки и 100 грамм коньяка. Перемешать всё миксером. Разлить в бутылки, закрыть и дать настояться 3-4 дня в прохладном месте.

Ещё один способ изготовления ликера Бейлиз можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *