Updated : Мар 09, 2017 in Рецепты

Лаваш на сковороде

Лаваш на сковороде

Вероятно, тонкая лепешка из пресного теста, приготовленная на сухой, прогретой поверхности, — самый древний хлеб на планете.

Народы Кавказа и стран Ближнего Востока пекут лаваш — хлеб из пшеничной муки в виде больших лепешек.

Тонкий лаваш стал основой многих вкусных и быстрых блюд. Предлагаем не мешкая напечь целую гору лавашей (для себя, гостей и про запас) прямо на сковороде: быстро и легко!

Ингредиенты

✓ 1 ч. л. сухих дрожжей

✓ 1 ст. л. растительного масла

✓ 1 ст. теплой воды

Рецепт приготовления

Из муки, воды, масла, соли, сахара и дрожжей замесите дрожжевое безопарное тесто. Оно должно получиться мягче, чем на пельмени. Тесто накройте пленкой, дайте ему подойти в течение 30 минут, обомните и дайте подойти еще раз.

Разделите тесто на 16–20 порций, скатайте их в шарики, накройте пленкой и дайте отдохнуть еще 20 минут.

Каждую лепешку раскатайте как можно тоньше, лучше до полупрозрачности. Жарьте их на сухой, хорошо прогретой сковороде по несколько секунд с каждой стороны.

Выкладывайте лепешки на заранее подготовленную поверхность, слегка сбрызгивая каждое изделие водой и сразу накрывая полотенцем: готовый лаваш очень быстро сохнет!

Скажу лишь, что тонкие лепешки очень удобно замораживать, завернув в пакет, — доставайте в нужный момент и используйте для приготовления закусок и других кулинарных произведений.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Оладушки из кабачков
Азу из говядины с огурцами
Карельское варенье на пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *