Updated : Июн 07, 2018 in Рецепты

Куриные желудки рецепт

Куриные желудки рецепт

Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными.

Мировой голод наступит тогда, когда китайцы начнут есть ложками.

СОСТАВ

500г лука,

1кг куриных желудков,

1 ч ложка соли, перец, 0,5

1 стакан воды или бульона

Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне

20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.

Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку.

Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.

Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10

15 минут до окончания готовки порезанные грибы.
Или непосредственно перед окончанием — немного сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *