Updated : Мар 17, 2017 in Рецепты

Куриные желудки по корейски рецепт приготовления

Куриные желудки по корейски рецепт приготовления

Классические рецепты корейской кухни, попав в славянскую среду, претерпели некоторые изменения. Но прочно прижились в ней и пользуются большой популярностью.

Предлагаем приготовить острую закуску из отварных куриных желудков. В оригинальном рецепте их используют сырыми, смешивая с соевым соусом, горячим растительным маслом, уксусом и специями.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 450-500 гг. (вареные)
  • Лук репчатый – 2 шт. (средний)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки
  • Перец красный – 1ч. ложка
  • Перец черный – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка (целый или молотый)
  • Соль, сахар

Куриные желудки по-корейски в домашних условиях — рецепт с фото:

Заранее отвариваем очищенные куриные желудки. Варить их нужно 40 минут. В конце приготовления солим и оставляем остывать. На основе получившегося бульона можно сварить суп.

Итак, очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороде разогреваем растительное масло до появления дымка. Высыпаем в него красный и черный перец, раздавленный кориандр. Можно использовать молотый, но у специй в зернах аромат сильнее.

Размешиваем и заливаем смесью лук. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Сразу добавляем раздавленный прессом чеснок и 2 ст. ложки 6% уксуса. Все быстро смешиваем. Оставляем лук мариноваться. Для этого блюда советуем использовать обычный 70% уксус. Его необходимо развести в пропорции на 1 ст. ложку кислоты, 11 ст. ложек воды. В магазине продают готовый 6% уксус, как правило, ароматизированный. Он придает блюду кислый вкус, но не маринует так, как классический.

Теперь займемся желудками. Нарезаем их поперек тонкими пластиками.

Перекладываем нарезку в салатник, добавляем крупную щепоть сахара, присаливаем по вкусу, смешиваем с луком.

Куриные желудки приготовленные по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой, можно переложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Помещаем блюдо в холодильник минимум на 4 часа.

За это время оно успеет промариноваться. При желании в него можно добавить две крупные горсти моркови нашинкованной на терке для корейских салатов.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Пирог манник
Филе куриное рецепты
Маринованные помидоры на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *