Updated : Май 30, 2018 in Рецепты

Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица (голень) — 6 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Майонез Провансаль — 150 граммов
  • Кетчуп — 150 граммов
  • Сыр Российский — 150 граммов
  • Укроп — по вкусу

Приготовление

Очищаем от кожуры и моем картошку.

Нарезаем картофель большими кусочками.

Моем куриные голени.

Берем кастрюлю мультиварки и складываем поочередно куриные голени и картошку.

Очищаем и моем чеснок.

Для приготовления соуса в блендере измельчаем чеснок, майонез, кетчуп, укроп и сыр.

Заливаем куриные ножки с картошкой приготовленным соусом и закрываем крышкой.

Сначала выбираем режим «Плов» на 40 минут, после истечения времени данного режима выбираем режим «Выпечка» и готовим еще минут сорок.

Это необходимо сделать для того, чтобы испарилась вся жидкость (жидкости много, так как куриные ножки замороженные), поджарился картофель и загустел соус.

Для приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке можно брать не мороженые ножки, тогда для приготовления данного блюда будет достаточно режима «Плов» на 60 минут.

Готовые куриные ножки с картошкой выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *