Updated : Сен 18, 2019 in Рецепты

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки – это незаменимое блюдо для тех, кто следит за своим питанием, или же заведует детским рационом. Такое мясо очень легко усваивается желудком, не вызывает ни малейшей аллергической реакции и отлично сочетается с прочими диетическими продуктами.

Для приготовления котлет берут грудку индейки . Ее либо пропускают через мясорубку, либо же просто тщательно измельчают ножом. В фарш в обязательном порядке добавляют яйца, красный или репчатый лук и соль. По желанию, можно разбавить котлеты зеленью или овощами: чесноком, морковью, кабачком, болгарским перцем, помидорами и пр. Также в фарш добавляют различные дополнительные ингредиенты, чтобы котлеты были более сытными. Это может быть рис, овсяные хлопья, хлеб, панировочные сухари, гречка и т.д.

Мясо индейки немного суховато, поскольку в нем практически не содержится жира . Именно поэтому, чаще всего его готовят на пару, где оно получается более мягким и сочным. Для этого можно использовать мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, установив на нее решетку для пара.

Приготовить индейку можно и в духовке, и на сковороде, но тогда важно следить, чтобы котлеты не растеряли свой сок во время приготовления . Для этого нужно использовать большое количество масла для жарки.

Для котлет из индейки подойдет абсолютно любой гарнир. Для диетического питания это может быть рис или отварные овощи, каши, картофельное пюре.

Секреты приготовления идеальных котлет из индейки

Котлеты из индейки – замечательная альтернатива блюдам из курицы, жирной свинины или говядины. В них содержится множество полезных веществ, которые придадут сил организму, при этом, не повредив талии. Несколько важных рекомендаций, как приготовить котлеты из индейки в домашних условиях пригодятся начинающим кулинарам:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *