Updated : Янв 23, 2019 in Рецепты

Клубничное желе

Клубничное желе

Рецепт желе из клубники невероятно прост в приготовлении, если десерт будет использован в креме для торта, домашнего чизкейка, в качестве наполнителя для мороженого.

Для того, чтобы приготовить желе на зиму, в первую очередь нужно позаботится о его сохранности на продолжительное время.

Мытье, стерилизация банок, подготовка ягод, их варка – всё это и многое другое, – заготовочные процессы, отнимающие свободное время.

Чтобы упростить задачу, предлагаю Вам заготовить клубничное желе на зиму с желатином. Для клубничной заготовки ягоды подходят не только свежие, можно взять замороженные на развес или фасованную клубнику в пакетах.

Совет от Чудо-Повара. Желатин, пектин, «желфикс» – значительно сокращают время варки желе, варенья, джема что позволяет максимально сохранить витамины в переработанных ягодах.

Рецепт, надеюсь, будет востребован, так как совсем скоро откроется клубничный сезон.

Подготовка – 40 минут

Время приготовления – 50 минут

Калорийность – 90 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для желе из клубники с желатином

  • клубничный сок – 1 литр;
  • сахар-песок – 700 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить желе из клубники на зиму в домашних условиях

  1. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания примерно на 40 минут, как написано на упаковке.
  2. Ягоды промываем, удаляем плодоножки, перекладываем в эмалированную кастрюлю.
  3. Затем добавляем воду, перемешиваем.
  4. Доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Варим на медленном огне около 10 минут.
  5. После этого снимаем кастрюлю с плиты, ягоды клубники разминаем деревянной или пластиковой ложкой.
  6. Далее процеживаем смесь в чистую кастрюлю через марлю, тщательно отжимаем.
  7. Затем ставим клубничный сок на плиту, доводим до кипения, всыпаем немного сахарного песка, провариваем до его растворения.
  8. После этого высыпаем еще часть сахара и продолжаем уваривать желе.
  9. Далее добавляем остатки сахара и варим желе до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме в 2 раза.
  10. В конце приготовления добавляем набухший желатин, перемешиваем, доводим снова до кипения.
  11. Разливаем готовое желе по стерилизованным банкам емкостью 500 мл, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации на 10 минут.
  12. Затем закатываем банки металлическими крышками, предварительно промытыми и прокипяченными. Переворачиваем вверх дном, накрываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Убираем желе из клубники в кухонный шкаф или кладовку. Заготовка отлично хранится всю зиму и сохраняет аромат и вкус свежих ягод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *