Updated : Мар 27, 2017 in Рецепты

Как готовить лосятину чтобы она была мягкой

Как готовить лосятину чтобы она была мягкой

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в маринад и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Потом вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, присыпать мукой и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и слить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности полтора часа, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, выложить на блюдо. Гарнировать вареной картошкой.

В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить. Добавить сметану, снова вскипятить, процедить и залить этим соусом нарезанное мясо.

2 кг лосятины, 500 г сметаны, 300 г несоленого свиного сала, 5 луковиц, 2 с. л. сливочного масла, 3 с. л. муки, 1 стакан уксуса 5%, 3 лавровых листа, 10 горошин перца

Котлеты из лосятины

Вымытое мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку (желательно два раза) . Замачивают в молоке черствый белый хлеб (лучше городскую булку) , отжимают и тоже пропускают через мясорубку, как и репчатый лук. Полученную массу солят, перчат, добавляют свиное сало, желток яйца, хорошо перемешивают и взбивают. Небольшие котлетки панируют в сухарной крошке и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты складывают в сотейник, заливают белым соусом и ставят на 10 минут в духовку или на плиту.

1 кг лосятины, 1 городская булки, 1 стакан молока, 2 луковицы, 150 г сала, 1 яйцо

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Вкусные маринованные помидоры
Квашенная капусты на зиму
Повидло из яблок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *