Updated : Окт 09, 2017 in Рецепты

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки в духовке в сухарях запекаются в духовке кружочками вместе с баклажанами и панировочными сухарями либо такая кабачковая запеканка без мяса готовится из одних кабачков. Блюдо очень вкусное и красивое, кабачок получается хрустящий за счёт корочки из запечённых сухарей.

Рецепт запечённых в духовке кабачков или кабачки в панировочных сухарях запекаются на большом противне и такой способ приготовления очень удобен, особенно если нужно быстро запечь овощи на ужин либо приготовить вкусное овощное блюдо из кабачка.

Совет от Чудо-Повара. Для любителей острых и сытных блюд можно вместо сметаны добавить майонез и сверху овощи посыпать чесноком и тёртым сыром – получается что-то вроде пирога или запеканки из кабачка с сыром.

Как сделать блюдо просто и вкусно

Кабачки, как и огурцы, тыква – низкокалорийная овощная культура, потому что состоят в основном из воды.

Блюда, приготовленные из кабачков в духовке, принесут больше пользы для желудка и кишечника, чем жареные кабачки.

Итак, кабачки в духовке – полезное, лёгкое и всем доступное блюдо. Этот рецепт кабачков в духовке — блюдо из овощей, но иногда во время приготовления я к кабачкам и баклажанам добавляю немного любого мяса.

Летом при наступлении кабачковой поры, во время сбора урожая кабачков, из таких овощей можно приготовить массу вкусных блюд: нафаршировать, сделать икру, закуски на зиму, зимние салаты, или приготовить запечённый в духовке кабачок.

Ингредиенты для кабачков в духовке в сухарях со сметаной

  • кабачки – 600 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить кабачки в духовке в панировочных сухарях с баклажанами

  1. Нарезаем промытые баклажаны и кабачки отдельно друг от друга кружочками примерно 1,5 см толщиной.
  2. «Синенькие» подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 1 час.
  3. Затем их слегка отжимаем, жидкость сливаем.
  4. Подготовленные овощные кружочки раскладываем на смазанном маслом противне, чередуя баклажаны с кабачками.
  5. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
  6. Помещаем противень в предварительно нагретую до 200 о С духовку.
  7. Жарим кабачки до румяной корочки.
  8. Далее соединяем в миске сметану с яйцами, сухарями, солью, нарезанной зеленью. Смесь, напоминающую кляр, взбиваем миксером.
  9. После того, как овощи слегка подрумянятся, вынимаем их, заливаем сверху взбитой смесью и снова отправляем в духовку.
  10. Запекаем кабачки в панировочных сухарях в духовке до образования золотистой корочки на кабачках.

Готовые кабачки в духовке, запечённые в сухарях можно подавать к столу не только в горячем, но и холодном виде, как самостоятельную овощную закуску из кабачков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *