Updated : Сен 12, 2017 in Рецепты

Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовке

Многим из нас очень часто не хватает времени на приготовление полноценных блюд, но, несмотря на это? все равно хочется вкусной и горячей еды. Именно в таких случаях отличным решением проблемы становятся быстрые горячие бутерброды, которые при небольших затратах времени на их приготовление отлично насыщают.

Если вы являетесь поклонником быстрых перекусов, то наша подборка рецептов горячих бутербродов в духовке придется вам как раз кстати.

Горячие бутерброды с сыром

Пожалуй, самый популярный и демократичный горячий бутерброд в духовке – это бутерброд с сыром, который готовится в течение нескольких минут, но при этом обладает потрясающим вкусом.

  • булочка – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль и черный молотый перец.

Разрежьте булочки пополам. Смажьте маслом, положите немного зелени на каждую, посолите и поперчите. Сыр нарежьте пластинками и разложите на булочки. Положите их на противень и поставьте в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Дайте бутербродам немного остыть и угощайтесь.

Это самый простой вариант рецепта, но при желании к нему можно добавить любые ингредиенты по своему вкусу: помидоры, ветчину, колбасу и многое другое.

Горячие бутерброды с яйцом

  • бутербродная булочка – 3 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • укроп – полпучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Огурец и ветчину порежьте соломкой. Горчицу смешайте с майонезом. Срежьте верхушку с булочек, удалите мякоть, а середину смажьте горчично-майонезным соусом. Положите внутрь ветчину и огурец. Противень смажьте маслом, разложите булочки и разбейте сверху на них по 2-3 перепелиных яйца.

Отправьте все это в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Перед подачей к столу посыпьте булочки мелконарезанным укропом.

Горячие бутерброды с картошкой

  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 6 ст. ложек;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, чеснок.

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Морковь тоже почистите и измельчите на средней терке. Смешайте овощи, вбейте к ним яйца, посолите, поперчите и перемешайте все вместе.

Батон нарежьте кусочками, разложите на них морковно-картофельную смесь, и обжарьте на растительном масле сначала с той стороны, где начинка, а потом с обратной. Сметану или майонез соедините с кетчупом, и добавьте в смесь измельченный чеснок. Равномерно распределите соус на бутербродах и угощайтесь.

Горячие бутерброды с грибами

  • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Грибы очистите и промойте, после чего нарежьте достаточно крупно. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его мелко и обжарьте несколько минут на растительном масле. Затем, добавьте грибы и готовьте все вместе, пока они не станут золотистого цвета. Посолите, поперчите, заправьте сметаной и пропущенным через пресс чесноком и тушите еще несколько минут.

Батон нарежьте ломтиками, разложите на них грибную смесь, посыпьте рубленой зеленью, тертым сыром и отправьте на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился.

Горячие бутерброды с фаршем

  • батон – 1 шт.;
  • фарш мясной – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, тимьян по вкусу;
  • масло растительное и сливочное.

Сыр и помидор натрите на терке. Смешайте в миске фарш, яйцо, тертый сыр, помидор, соль, подсолнечное масло и специи. Перемешайте все хорошенько. Батон нарежьте кусочками, смажьте каждый сливочным маслом, а сверху выложите подготовленную смесь.

Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте бутерброды запекаться до появления румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *