Updated : Мар 29, 2018 in Рецепты

Блины с творогом в духовке

Блины с творогом в духовке

Nav view search

Navigation

Search

Блинчики с творогом, запеченные в духовке

Рецептом приготовления блинчиков с творогом со мной поделилась моя бабушка. Готовые блинчики заливаются сметанным соусом и запекаются в духовке.

Ингредиенты:
молоко 500гр.
мука 200гр.
яйца 2шт.
сахар 2ст.л.
соль 1/2ч.л.
растительное масло 2ст.л.

Начинка:
творог 400гр.
изюм 2ст.л.
яйцо 1шт.
сахар 2ст.л.
соль 1/2ч.л.
ванилин 1/2 пакетика
орехи грецкие 3ст.л.
Соус для запекания:
сметана (негустая)15% 200гр.
масло сливочное 2ст.л.

Способ приготовления:

Готовим блинчики:
1 яйца смешиваем с сахаром, солью и взбиваем, добавляем всю муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
2 добавляем понемногу все молоко, размешивая тесто.
3 в приготовленное тесто вливаем 2ст.л. растительного масла и размешиваем.
4 когда выпекаем первый блин, сковороду слегка смазываем растительным маслом, после не нужно, так как масло специально добавлено в тесто.
5 выпекаем все блинчики с обеих сторон.

Делаем начинку:
1 протираем творог через сито (или ложкой), добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешиваем.
2 моем изюм и высушиваем салфетками. Орехи измельчаем очень мелкими кусочками.
3 добавляем в творог изюм и орехи и перемешиваем
4 на край блинчика кладем 1ст.л. (без верха) творога и заворачиваем «трубочкой». Заполняем творогом все блинчики.

Делаем соус:
растапливаем на горячей сковороде 2ст.л. сливочного масла, добавляем сметану, перемешиваем и 2 минуты разогреваем на сковороде.

Блинчики с творогом укладываем в посуду для запекания, заливаем сверху приготовленным соусом, закрываем крышкой и запекаем в разогретой до 180-190С духовке в течение 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *