Updated : Апр 17, 2017 in Рецепты

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле

На открытом огне очень вкусными получаются любые продукты, не только мясо и рыба, но и свежие овощи. Приготовить замечательный салат-закуску, которая может служить замечательным дополнением к различным блюдам, очень просто. Баклажаны на гриле (рецепт приготовления которых предлагается ниже) — простое и очень вкусное блюдо, которое можно готовить и на природе, и в домашних условиях.

Баклажаны жареные на гриле можно использовать для приготовления различных салатов, которые можно готовить не только на природе, но и подавать к обеду, и даже на праздничный стол. В разгар сезона, когда баклажаны появляются в большом количестве, можно готовить массу интереснейших угощений. Овощи, приготовленные на гриле — прекрасный способ разнообразить свое меню полезными блюдами.

Если вы решили приготовить баклажаны на гриле, то самый простой способ их обжарить крупными кусочками и заправить свежей зеленью. Для этого нужно помыть баклажаны и хорошо обсушить.

У баклажан отрезать хвостики и разрезать вдоль кусочками, толщиной примерно один сантиметр.

Свежую или сушеную зелень смешать с растительным маслом и лимонным соком или уксусом.

Нарезанные кусочки баклажана выложить на гриль — не забывайте предварительно смазать решетку маслом.

Обжариваем баклажаны с обеих сторон по несколько минут. Чтобы баклажаны лучше обжаривались и пропитывались маринадом, смазывайте их перед тем, как перевернуть. Помидор разрезать на две половинки, обжарить до готовности на гриле и измельчить блендером.

Выкладываем готовые баклажаны на тарелку, поливаем полученным томатным соусом и посыпаем тертым чесноком и свежей зеленью.

Запеченные баклажаны на гриле можно использовать и для приготовления замечательного салата. Для этого нужно нарезать баклажаны колечками.

Чтобы баклажаны не были очень острыми, нужно присолить их солью и дать немного постоять и отжать выделившийся сок.
На разогретом гриле обжариваем колечки баклажан с обеих сторон.

Перед тем, как приготовить баклажаны на гриле, подготовьте свежий помидор и нарежьте его колечками. Свежую зелень помойте и нашинкуйте как можно мельче.
Лимонный сок и растительное масло смежать, чеснок нарезать мелко или натереть на крупной терке.
После того, как все ингредиенты будут подготовленными, можно приступить к обжариванию баклажан. Чтобы салат был более ароматным, овощи нужно будет сразу же выкладывать на тарелку. Для более яркого вкуса можно будет добавить кусочки сыра моцарелла.

Обжаренные баклажаны выкладываем нижним слоем, сверху выкладываем помидор, сыр, посыпаем зеленью и чесноком и поливаем салат смесью масла и лимонного сока.
Как только салат остынет, его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *