Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами!

❤ ужин!

на 100грамм - 76 ккал, Б/Ж/У - 8/2/6

Ингредиенты:

Помидоры - 7 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупный, можно взять 1,5 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Куриное филе - 450 г
Кукуруза - 1 банка
Сыр - 100 г
Тмин - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
2. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно с помощью чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, её можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.
4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 ° духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

tomatoes stuffed chicken vegetables

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Ингредиенты:

2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
70 г половинок грецких орехов
маленькая горстка листьев петрушки

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

aubergine rolls tomatoes

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

meat tomatoes Korean

Запеканка с курочкой, грибами и помидорами

Запеканка с курочкой, грибами и помидорами
🔸 на 100 грамм - 102.83 ккал 🔸 Б/Ж/У - 13.21/4.78/1.24🔸

Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
оливковое масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 ° в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

Приятного аппетита!

cheese casserole chicken mushrooms tomatoes

Помидоры под шубой

Помидоры под шубой.

3 крупных помидора, 
2 вареных яйца, 100 г майонеза,
 200 г твердого сыра, перец, соль,
 2-3 зубка чеснока, зелень петрушки.

Помидорки порезать кружками и разложить половину на плоское блюдо. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным вареным яйцом, а затем измельченным на мелкой терке сыром, соединенным с чесноком. Полить майонезом и аккуратно все разровнять с помощью ножа. Таким же образом сделать второй слой: помидоры, яйца, сыр с чесноком, майонез. По желанию верху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушечки. Красиво смотрится на столе. И можно сделать на скорую руку.

cheese tomatoes under

МЯСО В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ 🍅

МЯСО В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ 🍅
Получается оооочень сочным и безумно вкусным 😋

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 куска мяса
- 1 большая луковица
- 2 средних помидора
- несколько шампиньонов
- 200 гр сыра
- фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
2. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.
3. На мясо выкладываем колечки лука.
4. Кружочки помидора.
5. Грибы.
6. Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.
7. Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

cheese meat mushrooms tomatoes

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
Ветчина - 300 грамм;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Батон - 3 ломтика;
Чеснок - 2 зубчика;
Растительное масло - для обжарки;
Майонез - по вкусу.

Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
Приятного аппетита!

cheese salad tomatoes

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.

tomatoes cheese batter

Кабачки запеченные с луком и помидорами

Ингредиенты:
кабачок 600г,
томаты 250-300 г,
лук 2 шт,
сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 г

Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого пармезана и в духовку на 15-20 минут.

cheese zucchini baked onions tomatoes

Салат из говядины и помидоров

Ингредиенты:
Говядина отварная нежирная - 200 г
Помидоры - 500 г
Огурцы свежие - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Сметана - 200 г
Перец и соль по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать соломкой.
2. Помидоры помыть и измельчить.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками
4. Лук мелко нарубить
5. Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить и заправить сметаной.
6. Перед подачей на стол украсить салат кусочками помидора и кружочками огурца.

salad tomatoes

Салат с кукурузой, курицей и помидорами

филе курицы 300 г
кукуруза консервированная 1 банка
картофель 2 шт.
помидоры 2 шт.
лимон ½ шт.
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Отварить курицу, удалить кожу и кости. Измельчить мясо. Картофель и томаты порезать на кубики. Почистить и измельчить лук, положить в емкость, обдать кипятком, чтобы исчезла горечь, воду слить. Сложить мясо курицы и овощи в глубокую емкость. С кукурузы слить сок, зернышки насыпать в салат.
2Посыпать солью, все размешать. Приготовить заправку: соединить сок лимона и майонез. Можно положить горчицу, тогда будет поострей. Размешать. Положить салат с кукурузой, курицей и помидорами на плоскую тарелку горкой, полить заправкой. Украсить салатик яйцом, зеленью и помидорками.

meat salad chicken tomatoes

Свинина, запечённая с помидорами и сыром 

Ингредиенты: 
- мякоть свинины (у меня 6 кусочков); 
- соль, специи - по вкусу; 
- чеснок - 2-3 зубчика; 
- майонез - 3-4 ст. л.; 
- лук репчатый - 1-2 шт.; 
- помидоры - 2-3 шт.; 
- сыр твёрдых сортов - 150 г. 

Приготовление: 
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса. 

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 ° 20 минут. 
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром. 
Приятного аппетита!

cheese meat baked tomatoes

Картофель, запеченный с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

8 стаканов воды
3 больших картофелины, нарезать на тонкие диски
3 помидора, нарезать на тонкие диски
225 г моцареллы, нарезать на тонкие диски
2 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки тертого твердого сыра 
соль и перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 °. Доведите воду до кипения, забросьте картофель и слегка проварите в течение 5 минут. Слейте.
В большое блюдо для запекания выложите картофель, помидоры и моцареллу рядами, присыпьте тертым твердым сыром, выдавите чеснок, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. 
Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки и расплавленного сыра. Подавайте горячим.

potatoes baked tomatoes mozzarella

Помидоры по-корейски

На следующий день еще вкуснее! 

Вам потребуется:

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень

Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Как готовить:

1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке. 

2. Перемешать. Зелень порезать. 

3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 

5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 

6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

Приятного аппетита!

meat tomatoes Korean

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 400 г
- Помидоры черри - 250 г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
- Сыр - 200 г 
- Шампиньоны - 250 г
- Майонез
- Соль

Приготовление: 
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. 
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками. 
Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки. 
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. 
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

salad chicken cheese mushrooms tomatoes