Шашлык в духовке из курицы и ананасов

Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Ананасы 200 г
Соевый соус 100 мл

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем её в течение сорока минут на среднем огне.

sauce kebab chicken pineapple

🔹 Куриная грудка в томатно-медовом маринаде 🔹

🔸Итого на 100 грамм - 130.64 ккал:🔸 Белки- 20.92 🔸Жиры - 2.02🔸Углеводы - 7.29 🔸

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

sauce meat chicken breast tomatohoney marinade

🔹 Куриная грудка в томатно-медовом маринаде 🔹

🔸Итого на 100 грамм - 130.64 ккал:🔸 Белки- 20.92 🔸Жиры - 2.02🔸Углеводы - 7.29 🔸

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

sauce meat chicken breast tomatohoney marinade

Котлеты с картошкой в соусе

Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г;
лук;
чеснок;
батон замоченный в молоке;
соль;
перец.

Приготовление:
Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при температуре 220 ° 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.

Приятного аппетита!

mince cutlets meatballs potatoes sauce

Индейка, запеченная в йогуртово-горчичном соусе 

Итого на 100 грамм 80 ккал
Б/Ж/У 14.6 / 1.7 / 1.9

500 г индейки 
200 г йогурта 
2 ст. л. дижонской горчицы 
0,5 ч. л. тандури 
Соль по вкусу 
Индейку режем на произвольные кусочки. Смешиваем все остальные ингредиенты, выкладываем в эту смесь индейку и оставляем мариноваться на 1 час. После этого выкладываем всю эту компанию в форму, закрываем фольгой и отправляем в духовку при 210 С на 1 час. 
Подаем с зеленью и свежими овощами, чтобы смягчить остроту мяса.

Тандури смесь специй:
Состав: Кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный, мускатный цвет, мускатный орех молотый, пажитника семена молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, лук, чеснок, горчица, соль.

Turkey baked yoghurt mustard sauce

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом.

Ингредиенты:

-Куриная грудка или куриное филе - 1 шт.
-Брокколи - 300 г
-Сыр (типа “Российского”) - 100 г
-Сливки 10% жирности - 200 мл
-Лук репчатый - 1 головка
-Соль

Приготовление:

1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности - примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
2. Брокколи разделяем на соцветия и так же варим в соленой воде до полумягкости - примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может преобразоваться в “кашу”, и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
3. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
4. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
5. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
8. Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
9. Ставим в разогретую до 170-180 ° духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
10. Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!

chicken broccoli baked cream sauce

КАРП В МОЛОЧНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ

КАРП В МОЛОЧНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.

2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.

3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.

4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.

6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.

creamy onion sauce

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Куриное филе - 500г
Луковица - 1шт
Яйцо куриное - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - 200мл
Твердый сыр - 150г

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, яйцо. Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (можно немного в муке их обваливать).
Запеките в разогретой до 180С духовке 10- 15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15- 20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

tender chicken balls cheese cream sauce

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

cutlets sauce potato patties mushroom gravy

Куриная грудка в сметанном соусе

Филе куриное 1 кг
Лук репчатый 1 штука
Сметана 300 г
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки

1. Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. Жарить не больше 5 минут на среднем огне.
2. Приготовить сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченый кубик “Магги куриный” и немного муки (для загустения соуса), размешать.
3. Залить филе сметанным соусом. Томить 10- 15 минут. Добавить по вкусу соль.

chicken breast cream sauce

Печеночные оладьи со сметаной 🍴

Ингредиенты:

мука - 5 ст.л.
яйца - 3 шт
говяжья или свиная печень - 500 г
соды (гашёной уксусом) - 1 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
сметана
молоко - 50 г
петрушка или укроп,

1. Печень порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки.
4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.

Приятного аппетита!

meat mince sauce liver pancakes cream

🔹 Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом 🔹

🔸 На 100 гр - 145 ккал 🔸 белки - 16,97 🔸 жиры - 4,7 🔸 углеводы - 9,29 🔸

🔹 Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа карат,янтарь) - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 10% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

🔹 Итак….отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом….добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом…смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

Приятного аппетита!

light meatballs stuffing tasty sauce

КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Моё самое любимое блюдо:)

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель - это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса - так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

Вам потребуется:

1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра

Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль - по вкусу,
0,5 стакана воды

Соус бешамель:
8 стаканов молока,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. муки,
мускатный орех, соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.

2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.

4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

sauce classic lasagna

Пицца с вкусным краешком

Пицца с вкусным краешком

Ингредиенты:

- 150мл тёплой воды
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
- 1.5 ст. муки

Приготовление:

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

dough stuffing sauce pizza delicious

Салат «Идиллия» 

Состав: 
Все продукты на глазок, примерно всего поровну: 
1. Куриная грудка (отварная) 
2. Опята маринованные (260гр.) 
3. Лук репчатый 
4. Кукуруза (250гр.) 
5. Сыр (100гр.) 
6. Для заправки: сметана+майонез (лучше йогурт без добавок) 
7. Уксус для маринования лука (2ст.л.) 
8. Литья салата 

Приготовление: 
Сначала маринуем лук, я всегда делаю так: 
Нарезать лук полукольцами, сложить в тарелку, залить кипятком на 3 мин., промыть холодной водой, вновь залить кипятком и добавить 2 ст.л. уксуса 70%, оставить на 20-30 мин. 

Слить воду, лук готов! 
Рвем листья салата, выкладываем на тарелку, затем кусочки курицы: 
опята: лук: кукурузу: соус (майонез+сметана или йогурт), 
натертый на мелкой терке сыр:

yogurt sauce salad idyll