Заливной пирог с курицей и овощами

Заливной пирог с курицей и овощами
🔸на 100грамм - 150.56 ккал🔸Б/Ж/У - 10.76/5.17/14.89🔸

Ингредиенты:
Тестo:
Яйца - 3 шт
Кефир 1% - 1 ст
Мука цельнозерновейшая - 1 ст
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 2 ч. л

Начинка:
Шампиньоны консервированные - 300 г
Сыр тертый - 300 г
Рис отваренный - 1 ст
Фарш из куриного филе - 300 г
Стручковая фасоль - 300 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Смешаем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции получается, как на оладьи. Фарш обжарим. Можно добавить мелко порезанный репчатый лук. В самом конце посолить обжаренный фарш. Берем форму, у нас 26 см. Застилаем её бумагой. Выкладываем грибы из банки. Посыпаем сверху тертым сыром. Следующим слоем идет отварной рис. И мясной фарш. Последним выкладываем стручковую фасоль. Ее лучше предварительно разморозить. Сверху заливаем все слои тестом. Ставим в духовку, выпекаем 40 минут при температуре 175 °, 40 минут. Готовый заливной пирог с грибами и рисом достаем, дадим постоять 20 минут на столе затем переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита!

pie recipe dough chicken vegetables

Ватрушка Нежность

Ватрушка Нежность. Рецепт Гали Гращенко.

Дрожжевое тесто:
1 стакан молока
1 пачка дрожжей (50г)
½ ч. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо
3 ст. ложки раст. масла
мука примерно 4 стакана

В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час.
Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Сразу раскатывать скалкой и в форму!
Пока тесто на противне отдыхало я приготовила творожную начинку.

Творог - 750 г 4.2% жирности, (у меня был не сухой и не рассыпчатый)
2 яйца
сахар по вкусу
ванильный сахар 2-3 ч. ложки
персики консервированные (я использовала 5-6 половинок)

Творог смешать с яйцами и сахаром, хорошо перетереть. Добавить ванильный сахар. Персики я порезала на небольшие кусочки, добавила всё в творог и хорошо перемешала. Выложить начинку на тесто. Полоски и края ватрушки с мазала взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180* и выпекать до готовности!
Получилась очень нежная и ароматная ватрушечка! Творог с персиками очень хорошо сочитается и просто тает во рту!
Приятного чаепития!)

recipe dough cheesecake tenderness

Творожный кулич

Творожный кулич.

Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном журнале прочитала интересный, на мой взгляд, рецепт и приготовила творожный кулич с небольшими изменениями. Мне очень понравился такой кулич, поэтому я могу смело рекомендовать его любителям творожной выпечки. Он получился очень мягким, нежным, с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом.

Для приготовления творожного кулича понадобится:
300-350 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
60 мл теплого молока;
150 г + 1 ч. л. сахара;
250 г творога;
2 яйца;
50 г растопленного сливочного масла;
1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
1/3 ч. л. соли;
горсть изюма и клюквы.

Для глазури:
1 яичный белок;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
сахарная посыпка для украшения.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 кулича среднего размера.
В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут.

Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова.

Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

Добавить творог и опару, все хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку.

Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.

Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут.

Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Духовку разогреть до 190 ° и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой - она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм.

Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.

Творожные куличи готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

recipe dough cheese

Творожный кулич

Творожный кулич.

Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном журнале прочитала интересный, на мой взгляд, рецепт и приготовила творожный кулич с небольшими изменениями. Мне очень понравился такой кулич, поэтому я могу смело рекомендовать его любителям творожной выпечки. Он получился очень мягким, нежным, с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом.

Для приготовления творожного кулича понадобится:
300-350 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
60 мл теплого молока;
150 г + 1 ч. л. сахара;
250 г творога;
2 яйца;
50 г растопленного сливочного масла;
1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
1/3 ч. л. соли;
горсть изюма и клюквы.

Для глазури:
1 яичный белок;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
сахарная посыпка для украшения.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 кулича среднего размера.
В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут.

Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова.

Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

Добавить творог и опару, все хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку.

Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.

Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут.

Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Духовку разогреть до 190 ° и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой - она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм.

Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.

Творожные куличи готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

recipe dough cheese

Торт Медовая вишня в мультиварке

Торт Медовая вишня в мультиварке

Ингредиенты

Мед - 6 столовых ложек
Яйцо куриное - 5 штук
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта - 750 граммов
Сметана 40% жирности - 500 граммов
Сахарная пудра - 1 чайная ложка
Вишня - по вкусу
Шоколад молочный - 1 плитка
Мята свежая - 1 щепотка

Приготовление

Муку тщательно просеиваем через сито, пчелиный мед разогреваем до коричневого цвета, добавляем в него разрыхлитель. Желтки отдельно от белков взбиваем с сахаром. Затем все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться весьма тугим. Оставшиеся белки взбиваем до пены и вливаем аккуратно в тесто.

После чего всю получившуюся массу вылаживаем в кастрюльку для мультиварки и готовим по программе “Выпечка” 90 минут. По истечении времени достаем корж, разрезаем его, смазываем заранее приготовленным кремом, украшаем и оставляем для пропитки. Торт Медовая вишня в мультиварке можно подавать.

dough honey cherries cooker

Манник на сметане

Манник на сметане

Ингредиенты:

3 яйца
Стакан манной крупы
25 г сливочного масла
Щепотка разрыхлителя
Стакан сметаны
Стакан сахара
½ ч.л. соли
300 г муки

Приготовление:

1. Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут. Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.

2. В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.

3. Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см, смажьте её маслом и влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 ° примерно на 40-50 минут.Проверить готовность манника вам позволит спичка или зубочистка.

4. Воткните её в тесто, если спичка сухая, то манник готов.
Приятного аппетита!

dough manna cream

🔹 Фитнес тортик с бананово-творожным кремом 🔹

🔸на 100грамм - 136.01 ккал🔸Б/Ж/У - 7.63/3.83/18.14🔸

Ингредиенты:
Для коржа:
Овсяные хлопья - 8 столовых ложки
Яйца - 3 шт
Яблоко - 1 шт
Разрыхлитель - ½ ч. л
Корица - по вкусу
Мед - 1 ч. л

Крем:
Банан - 1 шт
Йогурт натуральный - 1 ст. л
Творог обезжиренный - 100 г
Подсластитель - по вкусу

Пропитка:
Свежесваренный крепкий кофе

Приготовление:
Хлопья смолоть в муку. Добавить в неё разрыхлитель, корицу, ваниль. Белки отделить от желтков и взбить. Яблоко почистить и сделать из него пюре. Смешать с желтками. Эту смесь добавить в муку, перемешать, добавить мёд. Затем аккуратно ввести взбитые белки и перемешать. Выливаем тесто в форму. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У нас около 20 минут пёкся корж. Готовность проверяем зубочисткой. Наш корж готов, готовим пропитку и наш крем. Для крема все смешиваем все однородную массу в блендере.
У нас был 1 толстый корж. Разрезаем пополам, затем каждую часть вдоль. Берём корж обмакиваем в кофе несколько секунд и на тарелку. Сверху крем, далее следующий корж и снова крем. Готово!

Приятного аппетит

dough fitness banana cream

Быстрый яблочный пирог на кефире

Быстрый яблочный пирог на кефире
🔸на 100грамм - 103.9 ккал🔸Б/Ж/У - 3.83/1.76/18.15🔸

Ингредиенты:
Кефир 1% - 1 ст
Манная крупа - 1 ст
Яйца - 2 шт
Яблоки - 3 шт
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
В кефир добавить манку, подсластитель, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Приятного аппетита!🍴

pie dough quick Apple kefir

Шоколадные булочки с корицей

Ингредиенты:

Мука - 3,25 стакана
Дрожжи - 2-3 ч. л.
Миндальное молоко - 1 стакан 
Сахар - 1/3 стакана
Сливочное масло - 75 г + 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Обычный йогурт - ½ стакана
Коричневый сахар - ¾ стакана
Гвоздика - ½ ч. л.
Корица - 2 ч. л.
Мускатный орех - ¼ ч. л.
Шоколадная крошка или стружка - ½ стакана
Грецкие орехи - ½ стакана
Жирные сливки - 4 ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра - 1 стакан
Миндальное молоко - 2 ст. л.
Ликер 

Приготовление:

1. 1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте. В кастрюльке нагрейте молоко, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось.
2. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.
3. Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва). Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. 
4. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. 
5. Закройте и оставьте еще 10 минут. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи. 
6. Скрутите рулет. Нарежьте (должно получиться около 18 шт). Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30-40 минут (должны увеличиться примерно вдвое). Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда. 
7. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.

yogurt dough chocolate cinnamon rolls

Пасхальное подарочное печенье

Пасхальное подарочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
мёд - 120 г
сахар - 100 г
мука - 0,6 кг
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт.
сода - 0,5 ч.л.
корица молотая - ¼ ч.л.
гвоздика молотая - ¼ ч.л.
кардамон - ¼ ч.л.
цедра лимона - 2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
шоколад - 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять с содой, какао и специями (корицей, гвоздикой, кардамоном).
Шаг 2
Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы
Шаг 3
По одному добавить яйца, мед и цедру лимона.
Шаг 4
Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед формовкой тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5
Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочками для печенья вырезать фигурки. Перенести на пергамент.
Шаг 6
Выпекать при 180 гр примерно 15 минут.
Шаг 7
Дать печенью остыть, украсить растопленным шоколадом с помощью корнетика.

cookies chocolate dough Easter

Печенье «Яблочко»

Печенье “Яблочко”.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного домашнего печенья с кусочками яблок.

Вам потребуется:

сахар 60 г
яйца куриные 2 шт.
масло сливочное 100 г
мука 250 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
яблоки 2 шт.
ванилин 1 пакетик
сахарная пудра 1 ст. л.

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.

2. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона.
Перемешать яблоки с тестом.

3. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 ° духовке 15-20 мин.

Готовое печенье полностью остудить на решетке.

По желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

recipe dough cookies biscuits Apple

Печенье на рассоле

Ингредиенты для печенья на рассоле:

250 гр. любого рассола

200 гр. сахара

20 ст. ложек растительного масла (в мерном стаканчике это соответствует 100 гр. воды)

1 ч. ложка соды

мука, чтобы замесить не крутое тесто

можно также добавить толченый арахис, чтобы было еще вкуснее

Рассол, сахар, растительное масло и соду соединяем и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Все тесто раскатываем в большой блин толщиной 1 см. Если вы хотите, чтобы печенье было более твердым и хрустящим - раскатайте тесто чуть тоньше и зажарьте чуть сильнее. А теперь нарезаем печенюшки любым удобным для вас способом: с помощью формочек, стакана или кружки. Ну, а если вы спешите, то можно просто нарезать ромбиков с помощью ножа. Выкладываем наше печенье на рассоле на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке до золотистого цвета сначала с одной стороны, переворачиваем и точно также с другой стороны. Вообще это печенье запекается довольно быстро, поэтому далеко уходить из кухни не советую, подгорит. Приятного вам чаепития!

dough cookies brine

Вкуснейший шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

Тесто:

- яйца 3 шт
- сахар 1 стак
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 90 г
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- кофе растворимый 1 ч л
- какао - порошок 1,5-2 ст л
- сода гашеная ¾ ч л
Крем:
- сметана (у меня закваске) 500-600 г
- сахар 3-5 ст л
Глазурь:
- сметана 2 полные ст л
- сахар 3 ст л
- какао-порошок 1 ч л
- бананы не крупные 2 шт для прослойки

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).

Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла шапочку и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

dough delicious chocolate banana

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ
Ням-ням:)

1.Пицца с вкусным краешком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150мл тёплой воды
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
- 1.5 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

2.Пицца “Замечательная”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- 500 г муки,
- ½ стакана воды,
- ½ стакана молока,
- 1 яйцо,
- 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,
- ½ пакетика сухих дрожжей,
- 1 ст. л. сахара,
- ½ ч. л. соли.

Для начинки:
- 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,
- 6 сосисок,
- 1 крупная луковица,
- 2 болгарских перца,
- 2 помидора,
- 200 г твёрдого сыра,
- 2 плавленых сырка,
- майонез,
- ½ пучка петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.

Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.

3.Пицца по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки
- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза - по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень - для украшения.

Для теста
- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски - кружочками. Если используете ветчину, нарежьте её ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете 2 или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и 1 сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам - не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса - кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 °. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

4.Деревенская пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
- молоко - 250мл
- сахар - 2ст.л.
- сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
- сливочное масло - 125гр (растопить)
- мука - 350-400гр
- соль - 1/2ч.л.

Начинка:
- творог - 250гр
- зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
- вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
- сыр - 100гр
- соль, черный молотый перец
- манка - 1ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

5.Пицца на сковороде за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
5.Отличное тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан муки
- треть стакана теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
- 0,5 ст.л. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!

7.Пицца “Любимица”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- ½ пакетика сухих дрожжей,
- 1 стакан молока,
- соль.

Для начинки:
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 300 г фарша,
- 1 крупная луковица,
- 2 болгарских перца,
- 2-3 помидора,
- ½ пучка петрушки,
- 200 г твёрдого сыра,
- 150 г брынзы,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль,
- молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

8.Тонкое тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
- На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
- Молоко (или вода)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

9.Пицца Пепперони

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- соль - ¼ ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мука - 1,5 стакана
- колбаса “Пепперони” - 200 гр
- сыр “Моцарелла” - 250 гр
- соус для пиццы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4) Колбасу нарезать кружочками
5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 °

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.
3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
4) Посолить, добавить базилик и орегано.

dough stuffing sauce cheese

Торт Риве

Торт Риве.

Воздушный сметанный бисквит с маком, лимонная пропитка, ароматная
земляничная начинка и сливочно-сметанный мусс с лимоном на белом шоколаде. Очень свежий, сочный и лёгкий вкус!

- Ингредиенты:

Сметанный бисквит с маком:
5 яиц,
185 г. мелкого сахара,
15 г. натурального ванильного сахара,
200 г. сметаны 10-15%,
50 г. мака,
2 ч.л. разрыхлителя,
250 г. муки,
цедра 1 лимона.

Лимонный сироп:
50 мл. воды,
30 г. сахара,
цедра 1 лимона,
сок лимона (по вкусу).

Земляничный компоте:
390 г. замороженной земляники,
130 г. сахара,
1 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала,
4 ст.л. холодной воды,
6,5 г. листового желатина.

Мусс лимонный с белым шоколадом:
312 г. сливок 35%,
180 г. лимонного фреша,
цедра 1 лимона,
437 г. белого шоколада,
~ 15 г. листового желатина,
390 г. сливок 35% (взбить),
50 г. сметаны 20-25%.

Для отделки и декора:
клубничный джем ,
декор из изомальта,
жёлтый велюр,
земляничный компоте.

- Как приготовить:

Сметанный бисквит с маком:
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. В большой полусфере взбить яйца с сахаром в течение не менее 10 минут. Добавить сметану, затем мак и цедру. Аккуратно перемешать вручную. Отдельно просеять вместе муку с разрыхлителем и щепоткой соли и аккуратно ввести в яичную массу.
Полученное тесто выложить на противень, распределить ровным слоем по всему противню. Выпекать примерно в течение 20 минут (+-), до золотистого цвета. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать из него 3 коржа диаметром 16-18 см.

Лимонный сироп:
Смешать в сотейнике воду, сахар, сок и цедру лимона. Поставить на плиту, довести до кипения и до полного растворения сахара. Полученный сироп полностью остудить.

Земляничный компоте:
Желатин замочить в холодной воде. Крахмал развести в холодной воде (1 ст.л.). Землянику, не размораживая, соединить с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 3 минуты, затем тонкой струйкой влить разведённый крахмал, при непрерывном
помешивании. Как только смесь хорошо загустеет, снять с огня и разлить по трём силиконовым молдам диаметром 16-18 см. (можно отложить несколько ложек для декора). Остудить при комнатной температуре, затем заморозить.

Мусс лимонный с белым шоколадом:
Желатин замочить в холодной воде. Отдельно довести до кипения сливки (312 г.) и отдельно - лимонный фреш с цедрой. Сливки вылить на предварительно измельчённый белый шоколад, не спеша перемешать до
получения эмульсии. Затем ввести сок с цедрой. В самом конце ввести размоченный и отжатый желатин. Полученную массу остудить при комнатной температуре, затем ввести взбитые сливки и сметану. Отложить несколько ложек мусса и выложить их в формочки quennelle и заморозить.

Сборка:
Бисквиты пропитать сиропом. Затем смазать тонким слоем клубничного
джема. И на каждый корж выложить замороженный земляничный компоте. Одну треть мусса выложить в высокую круглую силиконовую форму диаметром 20 см. Сверху выложить 1 из трёх бисквитов с компоте (бисквитом вверх). Далее вторую треть мусса и сверху второй корж с компоте. Выложить оставшуюся часть мусса и закончить сборку последним коржом с компоте, слегка вдавив его в мусс. Форму затянуть пищевой плёнкой и заморозить.

Замороженный мусс выложить из формочек quennelle и разложить в центре замороженного торта. Сразу же покрыть жёлтым шоколадным велюром. В центр выложить отложенный земляничный компоте. Перед самой подачей украсить торт декором из изомеров.

stuffing syrup dough