ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ

ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ

1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- яйца - 2 шт,
- мука - 2-3 стакана,
- сливочное масло или маргарин - 200 г,
- сахар - 1 стакан,
- ванилин - на кончике ножа,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- варенье или джем - 150-200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 ° духовку и выпекать 20-25 минут.

2. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ

Тесто
- вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л сухих дрожжей
- щепотка соды
- сахар-2 столовых ложки
- масло растительное- 1-2 ст.л
- муки-300-400 гр(все зависит от сорта муки)
- Яблоки-500 гр
- сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)
- корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше
- варенье - ложек 5
- масло сливочное- 2 ст л
- растительное масло-1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить - я делаю насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки. В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки.

Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики… что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 ° духовку.Выпекаем до золотистого цвета - у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

3. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 ст муки
- 250 гр масла или маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л ванильного сахара

Начинка:
- можно взять любое варенье, я взяла черную смородину

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.Тесто делим на 2 части(я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно.Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 ° 25-30 минут.Остудить и порезать на кусочки.

4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом

Начинка:
- крахмал-2-3 ст.л.
- варенье

Для посыпки:
- кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.

Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° духовке до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 470г
- Дрожжи (сухие) - 11г
- Вода - 330 мл
- Соль - ½ ч. л.
- Мёд (жидкий) - 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога
- Лайм - 1 шт.
- Лимонная цедра - 3 ст. л.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Грушевое варенье - 300г
- Грецкие орехи (измельчённые) - 150г
- Миндаль и кешью (измельчённые) - по 20г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки - вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из оставшейся части теста скатать колбаски, раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 ° духовке ~ 30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

6. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 г. маргарина растительного
- 2 ст. л. сахара
- по вкусу добавить ванили.
- Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья
- Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для выпекания выложить ½ теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим пирог в разогретую до 200 ° духовку на 30-35 минут.Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.

dough pie cookies tarts delicious

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала

Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - 1 из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))

Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 °. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

cookies delicious sesame which tried

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
Кокосовая стружка
приготовление:

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.

dough cookies cottage cheese banana

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой. 

Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов. 

Вам потребуется: 

сметана 3 ст.л. 
масло растительное 3 ст.л. 
масло сливочное 50 г 
сахар 225 г 
яйца куриные 1 шт. 
мука 250 г 
разрыхлитель 1 ч.л. 
апельсин 1 шт. 
крахмал 1 ст.л. 

Как готовить: 
1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. 
2. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник. 
3. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно). 
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить. 
4. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик. 
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом. 
5. Выпекать печенье при температуре 180 ° 15-20 минут. 
Приятного аппетита! 

cookies dough meat orange filling

ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ 

Ингредиенты:

Крем:
- Сахар 1 ст
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Молоко (теплое) 1 ст
- Картофельный крахмал ½ ст.л
- Масло сливочное 200 гр

Основа торта:
- Печенье затяжное (кухмастер к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
- Какао

Приготовление:

Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!

cookies tiramisu

Печенье Rainbow Checkerboard

Печенье rainbow checkerboard
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
2 стакана муки ⠀
¼ чайной ложки соли ⠀
½ чайной ложки порошка для выпечки ⠀
½ чашки несоленого масла ⠀
1 стакан сахара ⠀
1 яйцо ⠀
1 чайная ложка экстракта ванили ⠀
2 столовые ложки молока ⠀
Розовый, оранжевый, желтый, зеленый и синий пищевой краситель

cookies rainbow checkerboard

Баноффи пай

Какой же он вкусный! Нежный,воздушный, сладкий! Песочная основа,сгущенка,бананы,которые придают какую-то изюминку во вкусе и сливки,которые напоминают растаявшее мороженое..Сочетание этого всего дает невообразимо вкусные ощущения! Я поняла то,что у меня появился второй любимый десерт!) Всем советую приготовить!

300 г песочного печенья
150 г сливочного масла

500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%)
4 банана
300 г вареной сгущенки
1 ч.л. сахарной пудры
2-3 кубика горького шоколада (по желанию)

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить.
Высыпать печенье на дно разъемной формы. Вылить на печенье масло,перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками.
На основу выкладываем вареную сгущенку,распределяем.
Бананы нарезаем вдоль и выкладываем на вареную сгущенку.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки на бананы,разравниваем поверхность. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаем из холодильника,проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.

cookies banoffi

Овсяное печенье

Ингредиенты:

Овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
Масло - 100 г
Сахар - 160 г
Мука - 25 г
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200С.
2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
6. Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.
7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.

dough cookies oatmeal

Творожное печенье-пирожное с фруктами

По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.

Продукты на 18-20 шт.:

творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Крем:
творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра

Приготовление:

Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.
Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,
выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
В серединку положить столовую ложку крема
и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)
Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
Дождаться полного остывания.
Приятного аппетита!

cookies dough cottage cheese biscuitscake fruit

Печенье с яблоками и орехами

Печенье с яблоками и орехами. 

Печенье имеет вид восточной туфельки и называется Чарох. Рецепт привлек внимание необычным методом формовки, а также полезной начинкой, которая не вытекает при выпечке. 

Вам потребуется: 

Масло сливочное 100 г 
Молоко 50 г 
Сахар 4 ст.л. 
Мука пшеничная 2-2,5 ст. 
Сода пищевая 0,25 ч.л. 
Яблоко 1 шт 
Корица 1 ч.л. 
Орехи грецкие 3 ст.л. 

Как готовить: 

Этап 1. 
Подготовить необходимые продукты. 

Этап 2. 
Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст.л. сахара. 

Этап 3. 
Добавить яйцо и погашенную соду. Перемешать, добавить молоко, просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Поместить его на полчаса в холод. 

Этап 4. 
Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Тушить до мягкости. Добавить к яблокам грецкие орехи, корицу и 2 ст.л. сахара. 

Этап 5. 
Тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать тесто на квадраты примерно 10-12 см по стороне. 

Этап 6. 
Каждый квадрат разрезать по диагонали. И выполнить внутри надрезы, как на фото. 

Этап 7. 
Положить по серединке немного начинки и завернуть края 1 поверх другого. 

Этап 8. 
Печенья выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. 

Этап 9. 
Готовые печенья вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

recipe dough cookies apples

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир или простокваша -300 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Какао - 2-3 ст. л.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 2 стакана

Для крема:
1- вариант - сметанный крем
- Сметана - 400 г
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное -200 г

2- вариант - заварной крем
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 300 г
- Мука-2 столовых ложки (с горкой)
- Молоко - 400 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Масло сливочное -200 г
- Для обсыпки - печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой - всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 °.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!

recipe cookies pie chocolate kefir fantastic

ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара.
- 0.5 ч.л соды.
- 200 гр. сливочного масла.
- 2,5 стакана муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. 
2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто
3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите!
4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.

dough cookies simple delicious

Тортик без выпечки Полосатый

Ингредиенты:

- Печенье шоколадное - 300 гр.
- Творог - 2 пачки (360гр)
- Сметана - 300-400 гр.
- Сахар - 150 гр. (на ваш вкус)
- Желатин - 20 гр.
- Шоколад - 1 плитка (можно без него)

Приготовление:

Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.

Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом. Очень вкусное лакомство.

cookies without baking striped

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ 🍪

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ 🍪
Отличная идея к Пасхе 🐣

🔸Ингредиенты:
- мука - 7 ст.
- мед - 250 г
- сахар - 250 г
- какао - 2 ст.л.
- яйца куриные - 3 шт.
- масло сливочное - 100 г
- корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
- сахарная пудра - 1 ст.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- яичный белок - 1 шт.
- пищевой краситель
- сода - 1,5 ч.л.

🔹Приготовление:
1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 ° 15 минут.
4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению подобных пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

syrup dough cookies Easter gingerbread

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ 🍪

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ 🍪
Отличная идея к Пасхе 🐣

🔸Ингредиенты:
- мука - 7 ст.
- мед - 250 г
- сахар - 250 г
- какао - 2 ст.л.
- яйца куриные - 3 шт.
- масло сливочное - 100 г
- корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
- сахарная пудра - 1 ст.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- яичный белок - 1 шт.
- пищевой краситель
- сода - 1,5 ч.л.

🔹Приготовление:
1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 ° 15 минут.
4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению подобных пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

syrup dough cookies Easter gingerbread