Секреты красоты одной строкой

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.

7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.

8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.

9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).

10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.

12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.

15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.

16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.

17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.

18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.

21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.

22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.

23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.

24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.

25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.

27. Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.

28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.

29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.

30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.

31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)

32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).

33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный!

beauty secrets

Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»

Это грейпфрутовый эликсир!

Помимо того, что он очень вкусный, имеет приятный клубничный аромат (да, именно клубничный), содержит в себе ценные элементы:

1. Пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ.
2. Ликопен, который помогает справится с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией. Несколько глотков такого эликсира после обеда способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды Напиток обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

- 1 большой спелый грейпфрут
- 1 столовая ложка мёда (в зависимости от вашего вкуса)

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), режем напополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд (если мед не жидкий, то предварительно подогрейте в микроволновке, но лучше этого не делать) помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!)

Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир через полчаса после вкусного обеда.

elixir beauty health 906090

10 причин завтракать по утрам

10 причин завтракать по утрам.

1. Для мозга.
Утреннее питание необходимо нашему мозгу для лучшей концентрации внимания и запоминания информации.

2. Для иммунитета.
Как доказали научные исследования, человек, привыкший завтракать, меньше подвергается стрессам и имеет более крепкий иммунитет по сравнению с людьми, которые отказываются от утренней трапезы.

3. Для безопасности.
По статистике, люди, регулярно завтракающие, реже попадают в автомобильные аварии.

4. Для продуктивности.
Если вам предстоит напряжённый трудовой день, хорошо позавтракайте и принимайтесь за работу. Знайте, что вы создали себе запас энергии, которая повысит вашу работоспособность на 30%.

5. Для активации организма.
Не думайте, что вы поправитесь, если будете употреблять утром дополнительные калории. Наоборот - чем раньше вы позавтракаете, тем раньше ваш организм проснётся и начнёт работать. Утренние калории никогда не превращаются в жир, а расходуются без остатка.

6. Для энергии.
Когда вы полдня ничего не едите, то лишаете себя энергетической подпитки.

7. Для контроля над голодом.
Американские специалисты утверждают, что если позавтракать яйцами, в течение дня проголодаешься не так сильно и, как результат, будешь меньше есть. Если же позавтракать рисом, гречкой или овсянкой, то в течение дня будете меньше есть жирного.

8. Для красоты.
Если вы не завтракаете, то не даёте проснуться обменным процессам и ваш организм, вместо того, чтобы активно взяться за работу по расщеплению жиров, откладывает всё на потом. Именно поэтому вы и поправляетесь.

9. Для того, чтобы начать делать зарядку.
Но как же заставить себя завтракать с утра пораньше, когда ещё спать хочется? А вы постарайтесь выработать для себя и своей семьи специальную схему питания. Например, после утренней зарядки или пробежки, организм и сам не откажется от чего-нибудь вкусненького, чтобы восполнить израсходованные калории.

10. Завтрак поднимает настроение.
Ничто так не поднимает настроение с утра как вкусный завтрак. Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.

beauty reasons Breakfast morning

ЖЕЛАТИН

ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ!

(От себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти лет, мы аж ахнули, глядя на её свежесть).

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в “механических” масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая её состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

1. Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для
одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

2. Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

3. Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте её теплой водой.

4. Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.

health beauty weight gelatin

Имбирь для потрясающей кожи!

Полезные свойства имбиря ценят все большее количество людей - он обладает антисептическим, антиоксидантным, успокаивающим свойствами. Его добавляют в напитки и блюда не только из-за его тонкого вкуса и свежего запаха, но и по причине его необычайной пользы.
Почему бы не воспользоваться им для нашей красоты?
Самое интересное, что имбирь из-за огромного количества своих полезных свойств совершенно универсален для любого типа кожи!
ВНИМАНИЕ! Имбирь может жечь, поэтому в чистом виде не рекомендуется для нанесения. Сначала лучше попробовать его на запястье. Осторожнее - не допускайте попадания в глаза.
1. Маска для жирной кожи - матирует и нейтрализует излишки кожного сала:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка отвара ромашки или несколько капель сока лимона, 1 столовая ложка белой глины.
2. Маска для проблемной кожи - подсушивает, снимает раздражение и уничтожает бактерии:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка крепко заваренного зеленого чая.
3. Отбеливающая маска - осветляет пигментные пятна, выравнивает цвет лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка любого цитрусового эфирного масла, 1 чайная ложка отвара петрушки.
4. Тонизирующая маска - улучшает цвет лица, подтягивает и освежает кожу:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка гранатового сока.
5. Эффективная маска от отеков - быстро и эффективно снимает отеки лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка тертого яблока или сырого картофеля.
6. Маска для коди головы - стимулирует рост волос, избавляет от перхоти, придает блеск:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка репейного масла, 1 чайная ложка лимона, 1 чайная ложка меда, яичный желток.
7. Антицелюллитный крем для массажа - подтягивает кожу, снижает эффект “апельсинового корки”:
2 столовые ложки тертого имбиря, 1 столовая ложка апельсинового сока, 100 г оливкового масла, 2 столовые ложки морской соли или коричневого сахара.
Маски для лица оставлять на 20 минут, маску для волос - поносить под пленкой 40 - 50 минут

beauty weight ginger stunning

12 здоровых перекусов, которые снабдят вас энергией

12 здоровых перекусов, которые снабдят вас энергией.

1. Яблоки. Они содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.

2. Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.

3. Красный перец. Он наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса.

4. Натуральный тёмный шоколад. Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Но так как в состав шоколада входит сахар, следует ограничить его потребления примерно 57 грамм в день.

5. Тыквенные семечки. Эти семечки просто кладезь подобных минералов, как магний, железо и кальций, витамина К и белков. Будьте уверены, тыквенные семечки удовлетворят ваше желание перекусить, когда вам будет необходимо повысить свою работоспособность.

6. Морковь. Морковь содержит большое количество клетчатки, поэтому она будет отличным хрустящим способом подавить острый голод, не забывая при этом о правильном питании.

7. Овощной суп-пюре. Это необходимое количество овощей, и ваше тело может с лёгкостью впитать ставшие доступными питательные вещества, не затрачивая энергию на их расщепление.

8. Овсяная каша. Попробуйте есть овсяную кашу по утрам, а спустя 25 минут можно съесть какой-нибудь фрукт. Посыпьте кашу корицей для ещё большей пользы и аромата.

9. Зелёный салат. Зелёные овощи полны витаминов и минералов, которые довольно быстро перевариваются, поэтому вы чувствуете, как заряжаетесь энергией.

10. Ананас. Ананас легко усваивается и содержит фермент бромелайн, который способствует пищеварению и обладает очищающими свойствами. Опять же, не забудьте есть ананас на пустой желудок и не сочетайте его с другими продуктами.

11. Травяной чай. Вы можете выпить травяного чаю, если не хотите есть ночью, утром или в середине дня. Только убедитесь, что в нём нет кофеина.

12. Сушёный инжир. Сушёный инжир удивительно хорошо очищает кровь. Убедитесь, что выбранный вами производитель не добавляет в него сахар и прочие добавки. Инжир содержит довольно большое количество сахара, поэтому следует ограничить размер порции несколькими штучками.

beauty vitamins healthy snacks provide energy

Такую маску попробовали все мои подруги, в том числе и я! Мы в восторге, рекомендуем и вам!

Нам нужно:
1. Мёд ( 0,5 ч. л.)
2. Пару капель воды
3. 3 таблетки аспирина

Для приготовления этой чудесной маски необходимы всего 2 ингредиента:
- ацетилсалициловая кислота (она же “Аспирин”),
- мед (любой, можно засахарившийся).

Маска является одновременно механическими и химическим (или кислотным) пилингом. Суть его работы состоит в том, что салициловая кислота интенсивно отшелушивает верхний слой кожи (в салонах красоты предлагают салициловый пилинг, но уже более глубокий), способствуя интенсивному обновлению эпидермиса. Так же такой пилинг отлично полирует кожу, сглаживая неровности и морщинки.

Вообще, кислоты очень хорошо помогают в уходе за жирной, пористой кожей, а так же за увядающей кожей. Мед в этой маске служит средством питания и увлажнения. Очищенная кожа с благодарностью примет все полезные свойства меда.
Если по какой-то причине вы не можете использовать мед, то можно смешать аспирин с любым другим “загустителем”: сметаной, например, или покупной кремообразной маской.

Но лучше, конечно, 1 раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому показываю Вам поэтапное приготовление маски.

Берем 3 таблетки аспирина, капаем на них буквально по одной капельке воды, чуть-чуть.

Через минутку вы увидите, что таблетки впитали воду и стали рыхлые.

Теперь можно их размять. Некоторые молят из в кофемолке, но мне удобнее делать именно так, крупинки получаются достаточно большие, но зато хорошо механически отшелушивают кожу.

Далее берем 0,5-1 чайную ложку меда. Я беру самый обыкновенный, мне нравится. Смешиваем мед и аспирин.

Если мед сильно засахарившийся и масса получается комковатой, то можно добавить чуть-чуть водички, буквально каплю.
Наносим маску на чистое сухое личико и оставляем минут на 15. Потом круговыми движениями смываем её влажными руками. Не надо давить и тереть, движения должны быть деликатными.

Как результат - очень гладкое и свежее личико. Проедите рукой по своей щечке и сразу почувствуете это необыкновенное ощущение.
Я делаю маску регулярно, раз в неделю. Она прекрасно справляется с прыщиками и тусклым цветом лица.

Всем рекомендую!

beauty weight tried friends including delighted recommend

Такую маску попробовали все мои подруги, в том числе и я! Мы в восторге, рекомендуем и вам!

Нам нужно:
1. Мёд ( 0,5 ч. л.)
2. Пару капель воды
3. 3 таблетки аспирина

Для приготовления этой чудесной маски необходимы всего 2 ингредиента:
- ацетилсалициловая кислота (она же “Аспирин”),
- мед (любой, можно засахарившийся).

Маска является одновременно механическими и химическим (или кислотным) пилингом. Суть его работы состоит в том, что салициловая кислота интенсивно отшелушивает верхний слой кожи (в салонах красоты предлагают салициловый пилинг, но уже более глубокий), способствуя интенсивному обновлению эпидермиса. Так же такой пилинг отлично полирует кожу, сглаживая неровности и морщинки.

Вообще, кислоты очень хорошо помогают в уходе за жирной, пористой кожей, а так же за увядающей кожей. Мед в этой маске служит средством питания и увлажнения. Очищенная кожа с благодарностью примет все полезные свойства меда.
Если по какой-то причине вы не можете использовать мед, то можно смешать аспирин с любым другим “загустителем”: сметаной, например, или покупной кремообразной маской.

Но лучше, конечно, 1 раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому показываю Вам поэтапное приготовление маски.

Берем 3 таблетки аспирина, капаем на них буквально по одной капельке воды, чуть-чуть.

Через минутку вы увидите, что таблетки впитали воду и стали рыхлые.

Теперь можно их размять. Некоторые молят из в кофемолке, но мне удобнее делать именно так, крупинки получаются достаточно большие, но зато хорошо механически отшелушивают кожу.

Далее берем 0,5-1 чайную ложку меда. Я беру самый обыкновенный, мне нравится. Смешиваем мед и аспирин.

Если мед сильно засахарившийся и масса получается комковатой, то можно добавить чуть-чуть водички, буквально каплю.
Наносим маску на чистое сухое личико и оставляем минут на 15. Потом круговыми движениями смываем её влажными руками. Не надо давить и тереть, движения должны быть деликатными.

Как результат - очень гладкое и свежее личико. Проедите рукой по своей щечке и сразу почувствуете это необыкновенное ощущение.
Я делаю маску регулярно, раз в неделю. Она прекрасно справляется с прыщиками и тусклым цветом лица.

Всем рекомендую!

beauty weight tried friends including delighted recommend

Салат «Русская красавица»

Салат “Русская красавица”.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4

Вам потребуется:

Куриная грудка - ½ шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.

2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата Русская красавица, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!

cheese salad Russian beauty

Секреты красоты одной строкой

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.

7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.

8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.

9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).

10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.

12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.

15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.

16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.

17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.

18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.

21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.

22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.

23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.

24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.

25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.

27. Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.

28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.

29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.

30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.

31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)

32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).

33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный!

beauty secrets

ДЛЯ ЦВЕТА ЛИЦА-КУРКУМА!

Куркума удивительно воздействует на нашу кожу, поэтому я так люблю её добавлять во всевозможные скрабы и маски
А недавно открыла для себя еще 1 уникальный рецепт напитка с куркумой, который очень качественно улучшает цвет лица.
При его применении проходит бледность, а лицо как будто наполняется силой и красотой изнутри.
Оно выглядит свежим, насыщенным, все краски , как будто усиливаются.
Это отмечают все, кто принимал этот напиток.

Его состав очень прост:
Возьмите 2/3 cтакана молока и нагрейте его , в 1/3 стакана воды растворите 0,5 ч.л куркумы.
Добавьте смесь в молоко, перемешайте и положите 1ч.л меда
Ваш напиток красоты готов.

Его нужно применять 1 раз в день на ночь.
Срок применения зависит от вашего решения, это может быть неделя, две.
Вы сами поймете, когда пора остановиться, когда ваше лицо заиграет новыми красками.

Будьте красивы!

beauty complexionturmeric

ДЛЯ ЦВЕТА ЛИЦА-КУРКУМА!

Куркума удивительно воздействует на нашу кожу, поэтому я так люблю её добавлять во всевозможные скрабы и маски
А недавно открыла для себя еще 1 уникальный рецепт напитка с куркумой, который очень качественно улучшает цвет лица.
При его применении проходит бледность, а лицо как будто наполняется силой и красотой изнутри.
Оно выглядит свежим, насыщенным, все краски , как будто усиливаются.
Это отмечают все, кто принимал этот напиток.

Его состав очень прост:
Возьмите 2/3 cтакана молока и нагрейте его , в 1/3 стакана воды растворите 0,5 ч.л куркумы.
Добавьте смесь в молоко, перемешайте и положите 1ч.л меда
Ваш напиток красоты готов.

Его нужно применять 1 раз в день на ночь.
Срок применения зависит от вашего решения, это может быть неделя, две.
Вы сами поймете, когда пора остановиться, когда ваше лицо заиграет новыми красками.

Будьте красивы!

beauty complexionturmeric

О ПОЛЬЗЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА

Топленое сливочное масло - вкусный, питательный и полезный продукт, получаемый в результате перетапливания сливочного масла. Во время приготовления топленого масла идет процесс удаления воды, молочного сахара (лактозы) и молочных белков. Почти полное отсутствие воды дает возможность хранить масло более года в холодильнике или до 9 месяцев при комнатной температуре.

Замечательное свойство топленого масла - при нагревании до 200 ° оно не горит и не дымится, как прочие масла, и не является канцерогеном. Поэтому такое масло идеально подходит для жарки.

В составе топленого масла содержится около 99% сливочного жира, в котором третья часть - это ненасыщенные жирные кислоты. В топленом масле присутствует линолевая - незаменимая жирная кислота, обеспечивающая рост и нормальное развитие клеток организма. Наличие витаминов А и Е придают маслу антиоксидантные свойства. Топленое масло считается полезным для сохранения молодости и в повышении иммунитета.

Так сложилось, что сегодня топленое масло используют в основном в кулинарии. А вот старинных русских рецептах упоминаются его целебные свойства и ведутся способы лечения топленым маслом. Топленое масло также очень популярно в Индии.

Народная медицина применяет комплексные средства с топленым маслом и другими полезными продуктами или целебными травами, усиливая их действия. Используя согревающий эффект топленого масла, его издавна применяютдля лечения болей в суставах, артрита, радикулита, втирая теплое масло в больные места. Для получения хорошего результата одновременно следует разогреть ступни и ладони, также натирая их маслом.

Топленое масло можно использовать в домашней косметологии: маски с ним прекрасно ухаживают за кожей, возвращают ей тонус, бархатистость и мягкость. Особенно полезно топленое масло для обезвоженной и дряблой кожи лица, для огрубевшей кожи локтей и пяток. Оно улучшает защитные функции кожных покровов, обладает заживляющим эффектом, устраняет шелушение, легко впитывается. Наиболее простой метод питания кожи - это её смазывание маслом. С помощью топленого масла рекомендуется с помощью масок ухаживать за волосами.

В магазине в лучшем случае можно купить топленое масло, приготовленное правильным промышленным способом. Но, к сожалению, многие производители, желая удешевить процесс, добавляют к такому маслу растительные составляющие, а также используют в качестве сырья нестандартное или даже испорченное сливочное масло. При перетапливании к испорченному продукту добавляют горячую воду - около 15%, небольшое количество соды и прочие добавки, устраняющие неприятный запах и вкус.

Поэтому приготовить топленое масло лучше в домашних условиях.Используется сливочное масло хорошего качества, жирностью не ниже 82%, лучше домашнее.
На Руси масло топили в глиняных горшках, ставя их в остывающую русскую печь, а затем процеживая. Когда печи вышли из повсеместного применения, придумали способ, который позже изложила Е. Молоховец в своей широко известной поваренной книге (“Подарок молодым хозяйкам”). По нему масло медленно нагревали с водой (на 1 килограмм масла 10 стаканов воды), давали застыть, затем выпускали воду, снова прогревали масло и смешивали, снова охлаждали - и так до тех пор, пока вода, которую сливают из топленого масла, не становилась совершенно прозрачной.

Чаще всего можно найти рецепт популярного индийского топленого масла, называемого “Ги” (“Гхи”) и представляемого как волшебное средство от всех недугов. Особо целебным и очень дорогим считается то масло, что готовят тибетские монахи высоко в горах.

Интересно, что в африканских станах топленое масло получают не путем перетапливания сливочного, а перетапливанием забродившего молока или сливок. Полезное масло получают также из молочных продуктов козы, буйволицы, овцы. В Марокко в домашнее топленое масло обязательно добавляют различные пряности, а затем сосуд с готовым продуктом зарывают в землю и оставляют на несколько месяцев.

Итак, если у вас нет русской печки, то основные современные способы приготовления топленого масла:

1) На плите - масло томится на конфорке в кастрюле (возможно пригорание осадка).
2) На водяной бане - масло подогревается в небольшой емкости, помещенной в резервуар с водой, который располагается на медленном огне.
3) В духовом шкафу - кастрюля с нарезанными кусками масла “отправляется” в традиционную духовку, где жар полностью обволакивает консистенцию.
4) В мультиварке - в современном волшебном “горшочке” масло томится на протяжении 2 часов в режиме “Тушение”.
Для перетапливания масла рекомендуется кастрюля с толстым дном, но не алюминиевая посуда. Во время процесса требуется своевременно снимать пенку, которая образуется на поверхности сжиженной субстанции. Для укрепления иммунитета можно перетапливать масло на водяной бане вместе с прополисом.
Процесс готовки займет несколько часов, но для красоты и здоровья можно попробовать!
Топленое масло легко усваивается, но это калорийный продукт, поэтому “всё хорошо в меру”.

medicine beauty health about benefits

О ПОЛЬЗЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА

Топленое сливочное масло - вкусный, питательный и полезный продукт, получаемый в результате перетапливания сливочного масла. Во время приготовления топленого масла идет процесс удаления воды, молочного сахара (лактозы) и молочных белков. Почти полное отсутствие воды дает возможность хранить масло более года в холодильнике или до 9 месяцев при комнатной температуре.

Замечательное свойство топленого масла - при нагревании до 200 ° оно не горит и не дымится, как прочие масла, и не является канцерогеном. Поэтому такое масло идеально подходит для жарки.

В составе топленого масла содержится около 99% сливочного жира, в котором третья часть - это ненасыщенные жирные кислоты. В топленом масле присутствует линолевая - незаменимая жирная кислота, обеспечивающая рост и нормальное развитие клеток организма. Наличие витаминов А и Е придают маслу антиоксидантные свойства. Топленое масло считается полезным для сохранения молодости и в повышении иммунитета.

Так сложилось, что сегодня топленое масло используют в основном в кулинарии. А вот старинных русских рецептах упоминаются его целебные свойства и ведутся способы лечения топленым маслом. Топленое масло также очень популярно в Индии.

Народная медицина применяет комплексные средства с топленым маслом и другими полезными продуктами или целебными травами, усиливая их действия. Используя согревающий эффект топленого масла, его издавна применяютдля лечения болей в суставах, артрита, радикулита, втирая теплое масло в больные места. Для получения хорошего результата одновременно следует разогреть ступни и ладони, также натирая их маслом.

Топленое масло можно использовать в домашней косметологии: маски с ним прекрасно ухаживают за кожей, возвращают ей тонус, бархатистость и мягкость. Особенно полезно топленое масло для обезвоженной и дряблой кожи лица, для огрубевшей кожи локтей и пяток. Оно улучшает защитные функции кожных покровов, обладает заживляющим эффектом, устраняет шелушение, легко впитывается. Наиболее простой метод питания кожи - это её смазывание маслом. С помощью топленого масла рекомендуется с помощью масок ухаживать за волосами.

В магазине в лучшем случае можно купить топленое масло, приготовленное правильным промышленным способом. Но, к сожалению, многие производители, желая удешевить процесс, добавляют к такому маслу растительные составляющие, а также используют в качестве сырья нестандартное или даже испорченное сливочное масло. При перетапливании к испорченному продукту добавляют горячую воду - около 15%, небольшое количество соды и прочие добавки, устраняющие неприятный запах и вкус.

Поэтому приготовить топленое масло лучше в домашних условиях.Используется сливочное масло хорошего качества, жирностью не ниже 82%, лучше домашнее.
На Руси масло топили в глиняных горшках, ставя их в остывающую русскую печь, а затем процеживая. Когда печи вышли из повсеместного применения, придумали способ, который позже изложила Е. Молоховец в своей широко известной поваренной книге (“Подарок молодым хозяйкам”). По нему масло медленно нагревали с водой (на 1 килограмм масла 10 стаканов воды), давали застыть, затем выпускали воду, снова прогревали масло и смешивали, снова охлаждали - и так до тех пор, пока вода, которую сливают из топленого масла, не становилась совершенно прозрачной.

Чаще всего можно найти рецепт популярного индийского топленого масла, называемого “Ги” (“Гхи”) и представляемого как волшебное средство от всех недугов. Особо целебным и очень дорогим считается то масло, что готовят тибетские монахи высоко в горах.

Интересно, что в африканских станах топленое масло получают не путем перетапливания сливочного, а перетапливанием забродившего молока или сливок. Полезное масло получают также из молочных продуктов козы, буйволицы, овцы. В Марокко в домашнее топленое масло обязательно добавляют различные пряности, а затем сосуд с готовым продуктом зарывают в землю и оставляют на несколько месяцев.

Итак, если у вас нет русской печки, то основные современные способы приготовления топленого масла:

1) На плите - масло томится на конфорке в кастрюле (возможно пригорание осадка).
2) На водяной бане - масло подогревается в небольшой емкости, помещенной в резервуар с водой, который располагается на медленном огне.
3) В духовом шкафу - кастрюля с нарезанными кусками масла “отправляется” в традиционную духовку, где жар полностью обволакивает консистенцию.
4) В мультиварке - в современном волшебном “горшочке” масло томится на протяжении 2 часов в режиме “Тушение”.
Для перетапливания масла рекомендуется кастрюля с толстым дном, но не алюминиевая посуда. Во время процесса требуется своевременно снимать пенку, которая образуется на поверхности сжиженной субстанции. Для укрепления иммунитета можно перетапливать масло на водяной бане вместе с прополисом.
Процесс готовки займет несколько часов, но для красоты и здоровья можно попробовать!
Топленое масло легко усваивается, но это калорийный продукт, поэтому “всё хорошо в меру”.

medicine beauty health about benefits