Свинина в кляре

Свинина в кляре.

свиная вырезка - 400 г
яйца - 2 шт.
мука - 50 г
перец чёрный молотый - ½ ч. л.
соль - ½ ч. л.
специи
масло подсолнечное

Приготовление:
1. Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек хорошенько отбить, посолить и поперчить.
2. Яйца взбить вилкой, добавить немного соли и перца.
3. В муку добавить специи по вкусу.
4. На сковороде разогреть масло.
5. Каждый кусочек мяса обвалять в муке и обмакнуть во взбитые яйца.
6. Отбивные обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

В процессе приготовления можно использовать любые специи на ваш вкус. Например, можно добавить в муку шафран, молотую паприку или тимьян. Готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол в качестве горячей закуски, или же с любым гарниром на ваше усмотрение - как второе блюдо.

batter

Крабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты:

- крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно)
- сыр (любой)
- сыр

Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно.

Для кляра понадобиться:
- мука
- молоко
- яйца
- соль, перец

(не спрашивайте сколько- на “глаз”, Ваш естественно)
Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!!!

cheese sticks batter

Крабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты:

- крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно)
- сыр (любой)
- сыр

Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно.

Для кляра понадобиться:
- мука
- молоко
- яйца
- соль, перец

(не спрашивайте сколько- на “глаз”, Ваш естественно)
Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!!!

cheese sticks batter

6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ

1. Рыба в сырном кляре 

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. 
филе рыбы - 200 г; 
майонез - 3 ст. ложки; 
яйцо - 4 шт.; 
твердый сыр - 100 г. 

Приготовление: 

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. 

2. Рыба в картофельном кляре 

картофель - 3 шт.; 
яйцо - 1 шт.; 
мука - 2 ст. ложки; 
соль - по вкусу. 

Приготовление: 

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном “одеяле”, крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. 

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре 

молоко - 400 г; 
яйцо - 6 шт.; 
соль - по вкусу; 
растительное масло - для жарки; 
рыбное филе - 1,5 кг. 

Приготовление: 

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. 

4. Рыба, запеченная в пивном кляре 

мука - 100 г; 
яйцо - 1 шт.; 
светлое пиво - 150 мл; 
растительное масло - 2 ст. ложки; 
филе рыбы - 500 г. 

Приготовление: 

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. 

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски 

яйцо - 1 шт.; 
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки; 
филе красной рыбы - 0,5 кг. 

Приготовление: 

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. 

6. Рыба в белковом кляре 

яйцо - 4 шт.; 
соль; 
мука- 3 ст. ложки; 
вода - 1 ч. ложка. 

Приготовление: 

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. 
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

cheese recipe sauce recipes batter

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.

tomatoes cheese batter

Куриная отбивная в сырном кляре

Нам понадобится:
-2 куриные грудки
-3 яйца
-5 ст.л. муки
-соль, перец
-50г. натёртого твёрдого сыра
-базилик по желанию

Куриные грудки нарезаем на плоские равные кусочки, порциями закладываем в пакет или под пищевую плёнку и отбиваем. Но не увлекайтесь, чтобы не нарушить волокна. Солим и перчим.

Для кляра яйца взбиваем с мукой и солью, добавляем натёртый сыр и измельчённый базилик, по желанию можно добавить ещё зубчик чеснока.

Сковородку хорошо разогреваем, окунаем отбивную в кляр, немного стряхиваем излишки и кладём на сковороду. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Больше интересных рецептов: Рецепты
А ещё я просто обожаю супы с куриной грудкой! Они получаются лёгкие, в отличии от супа приготовленного на обычном бульоне. Кстати, интересные и вкусные рецепты супов вы сможете найти по ссылке, я позаимствовала оттуда множество рецептов, чего и вам советую!
Приятного аппетита!

cheese chicken steak batter

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 600 г
- Плавленый сыр - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 0,5 стакана
- Мука - 4 ст. л.
- Соль
- Специи
- Панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено - дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее - поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
2. Нарезать филе
3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).
5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку
6. Взбить венчиком или миксером до однородной массы
7. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.
8. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав 1 раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.

cheese chicken chops batter

Тесто для вафель

Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (прочие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- ¼ л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
- 180 г муки
- ¼ чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- ¼ чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

batter waffles

6 рецептов кляра для рыбы

6 рецептов кляра для рыбы.

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:
- 200 гр филе рыбы
- 3 ст. ложки майонеза
- 4 яйца
- 100 гр твердого сыра

Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.
3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:
- 3 картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
2. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном “одеяле”, крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 6 яиц
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- 1,5 кг рыбного филе

Приготовление:
1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:
- 100 гр муки
- 1 яйцо
- 150 мл светлого пива
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 гр филе рыбы

Приготовление:
1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
2. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки крахмала кукурузного
- 500 гр филе красной рыбы

Приготовление:
1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:
- 4 яйца
- соль
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка воды

Приготовление:
1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
2. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.

К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

recipe sauce recipes batter

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

Рыба (любая) филе - 500 грамм;
Яйцо - 2шт;
Майонез - 2 ст.л;
Мука - 2 ст.л;
Картофель - 2-3 шт;
Соль;
Масло растительное для жарки;
Лимон.

Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет - треска, минтай, горбуша и т.д. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Готовится все достаточно просто.

Итак, нам понадобятся такие продукты.

Если у вас замороженное филе, его необходимо разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимонным соком, посолить и оставить на 10 минут.

Яйца взбить с майонезом, и мукой.
Картофель натереть на средне-размерной терке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.

potato batter

Рулетики с грибами в кляре


Я очень люблю готовить, но при этом стараюсь делать блюда, которые не требуют больших затрат времени и средств. Особенно я ценю быстрые закуски. Ко мне часто заходят в гости: с предупреждением и без, с тортиком или с пустыми руками.

Для подобных случаев у меня в холодильнике и морозилке всегда есть определенный набор продуктов: слоеное тесто, лаваш, сыр, яйца. Также у меня часто имеются грибы-вешенки.

Их выращивает моя соседка и часто снабжает нас по дешевке вкусными грибочками. А мы очень любим и грибные супчики, и просто жареные грибочки к гречневой каше или картофельному пюре. Но больше всего нам нравятся закуски с грибами.

Рецептом одной такой простой, но очень вкусной закуски, я хочу поделиться сегодня с вами.

Рулетики из лаваша я готовлю часто. Как я уже говорила, лаваш - это то изделие, которое всегда есть у меня в морозилке. Вчера к нам в гости приходила свекровь. Конечно же, мне нужно было придумать быстрое в приготовлении угощение, поскольку свекровь предупредила о своем визите уже по дороге к нам.

Для приготовления рулетиков с грибами мне понадобились такие продукты:

- лаваш тонкий - 1 упаковка (4 квадратных листа)
- грибы свежие (у меня вешенки) - 500 г
- яйца куриные - 5 шт.
- зелень любая (у меня укроп) - 0.5 пучка
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 20 мл
- рафинированное растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
- соль, перец - по вкусу
- майонез - около 2 ст.л.

Уровень сложности: самый минимальный.

Время приготовления: максимум 30 минут.

Первым делом я тщательно промыла грибочки под проточной водой, нарезала их мелко и отправила на сухую сковороду. Подождала, пока испарится влага и грибы уменьшатся в объеме.

После этого налила в сковороду немного растительного масла, добавила мелко нарезанный лук и обжарила вместе с грибами до золотистого цвета. Посолила и поперчила. Дала им остыть.

3 яйца я сварила в крутую, порезала мелко и отправила к грибочкам. Так же поступила с зеленью. Добавила немного майонеза и перемешала.

Выкладывала начинку тонким слоем на лаваш, скручивала его рулетом и нарезала на порционные кусочки.

В глубокой тарелке взбила яйца с молоком, как на омлет, окунала в них рулетики и обжаривала на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Получилось очень вкусно! Советую попробовать и вам!

rolls mushrooms batter

6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ

6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ.

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы - 200 г;
майонез - 3 ст. ложки;
яйцо - 4 шт.;
твердый сыр - 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. ложки;
соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном “одеяле”, крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко - 400 г;
яйцо - 6 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
рыбное филе - 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
светлое пиво - 150 мл;
растительное масло - 2 ст. ложки;
филе рыбы - 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо - 1 шт.;
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки;
филе красной рыбы - 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо - 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

cheese recipe sauce recipes batter

6 рецептов кляра для рыбы

6 рецептов кляра для рыбы.

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы - 200 г;
майонез - 3 ст. ложки;
яйцо - 4 шт.;
твердый сыр - 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. ложки;
соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном “одеяле”, крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко - 400 г;
яйцо - 6 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
рыбное филе - 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
светлое пиво - 150 мл;
растительное масло - 2 ст. ложки;
филе рыбы - 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо - 1 шт.;
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки;
филе красной рыбы - 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо - 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

cheese recipe sauce recipes batter

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ

Очень похожи на пончики, но полезнее и как по мне вкуснее!:)

Вам потребуется:

250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
0.5 ч.л соли
2 ст.л сахара
2 яйца
150 мл молока
1 ч.л растительного масла
0.5 ч.л экстракт ванили

Яблоки порезанные кружками с дырочкой внутри.

Сахар +корица

Как готовить:

1. Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты,во второй смешиваем жидкие
и соединяем с сухими,до однородной массы.

2. Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность я проверяю так:
опускаю деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово).
Яблоки обваливаем в сахаре смешанным с корицей и обмакиваем в кляре.

3. Обжариваем с обеих сторон,выкладываем на бумажное полотенце удалить излишки масла.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

apples batter

Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!…

Ингредиенты:

- куриные грудки - 600 г.,
- яйца - 3 шт.,
- мука - 2 ст.л. с верхом,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец,
- смесь приправ карри,
- тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой карри. Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).

cheese chicken batter